Обратный звонок RedConnect

Аферы с недвижимостью

Заработать денег, ничего при этом не делая – было и будет одним из привлекательных вариантов для людей. Еще бы, если можно особо не напрягаясь, получить энное количество денежных знаков, то почему бы этим не воспользоваться? Примерно так скорее всего и рассуждают мошенники, действующие в сфере недвижимости. И хотя 90-е годы, когда бушевал разгул мошенничества с квартирами, давно прошло, все же находятся люди, которые не прочь заработать на доверчивых гражданах. Расскажем о наиболее распространенных аферах, дабы вы могли избежать обмана.

Один из самых простых и в то же время действенных методов – создание фирмы-однодневки. Чтобы заработать, учредители не поскупятся на хороший офис и презентабельный внешний вид, а в штате у них работают хорошие знатоки психологии. Смысл обмана прост: клиенту могут показать подставную квартиру, а когда после психологической обработки он подписывает договор, то на следующий день фирма исчезает. Доказать что-либо в суде практически невозможно. Поэтому если вы хотите купить недвижимость, обращайтесь лишь в проверенные агентства.

Другой распространенный способ – показ квартир за деньги. То есть вам могут продемонстрировать несколько подходящих вариантов, якобы бесплатно до тех пор, пока не найдется вариант, полностью вас устраивающий. Затем заплатив за демонстрацию и назначив дату сделки, вы через короткое время узнаете, что сделка сорвалась по какой-то причине. Только вот деньги вам уже никто не вернет, потому как вы или договор не подписали вообще, или не прочитали тот пункт, в котором указано, что агентство ни за что не отвечает.

Разумеется, многие, кто имеет в воем распоряжении квартиры или дома, мечтают о том, чтобы приобрести жилье большей площади. Сегодня распростанена такая операция с недвижимостью, как обмен. При этом вам обещают доплату и более комфортные условия. Очень часто жертвами такого обмана становятся люди с различными патологиями, то есть алкоголики, наркоманы, которые легко поддаются внушению, а также те, кто находится в бедственном материальном положении и хотел бы его улучшить. Как правило, доплату не выплачивают, а квартиру если люди и получают, то в еще более ужасном состоянии, чем раньше.

Часто можно встретить предложения в агентствах по недвижимости о продаже квартир за очень высокую цену. На самом деле это практически нереально, поэтому вам постепенно будут предлагать снизить цену, в итоге вы продадите недвижимость за реальную стоимость, но вот времени и нервов потратите – немеряно.

В любом из этих и других случаев при совершении сделки нужно быть внимательным, не боясь при этом показаться кому-то придирчивым занудой – ведь в конечном итоге это ваша собственность и ваши деньги!

80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!