Обратный звонок RedConnect

Брокколи – польза, вред и как её готовить?

Капуста брокколи – особый и чрезвычайно полезная разновидность цветной капусты, обладающая большим количеством полезных свойств, витаминов, минералов и микроэлементов. Брокколи рекомендована врачами и диетологами для здорового и диетического питания.



Брокколи обладает низкой калорийностью. В брокколи содержатся такие витамины, минералы и микроэлементы, как фосфор, бор, натрий, кремний, йод, калий, сера, марганец, А, В, С, железо, кальций, фолиевая кислота, а также лютеин, селен, тиоцианат, изоцианат, зеаксантин, кемпферол, индолы, альфа - и бета - каротин. Их количество превышает суточные дозы, активно влияя на жизненно важные процессы в организме.



Полезные вещества брокколи важны при следующих заболеваниях: аллергия, сердечно - сосудистые, повышенный холестерин, заболевания глаз. Этот овощ хорош для тех, кто хочет похудеть.



Маски из сока этой капусты полезны для кожи. Но самое главное, брокколи – чемпион среди овощей по содержанию антиоксидантов, поэтому она является защитой от онкологических заболеваний.



Брокколи – непростой овощ, имеющий и свои противопоказания. Брокколи не рекомендуется употреблять людям с повышенной кислотностью и с проблемами с поджелудочной железой. Также не следует использовать отвар из брокколи, т.к. в нём присутствуют азотистые основания, негативно влияющие на организм человека.



Медики не рекомендуют часто есть брокколи, потому что в ней содержатся вещества, неблагоприятно влияющие на функцию щитовидной железы, особенно у подростков. Брокколи – продукт умеренного употребления. При этом очень важно знать следующее – капусту нельзя подвергать длительной термической обработке!



Брокколи можно жарить, тушить, варить и употреблять в сыром виде, используя различные дополнительные ингредиенты, но длительная термическая обработка значительно снизит содержание в ней полезных свойств. Поэтому самый лучший способ – готовить брокколи на пару в течение 5-7 минут или отваривать в солёной воде, но не более 2-3 минут! При этом все её полезные свойства сохраняются на все 100%! А для профилактики рака достаточно съедать 3-5 порций в неделю.



Правильно готовьте брокколи и будьте здоровы!
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!