Обратный звонок RedConnect

Чем кормят в крупнейших компаниях мира?

Кафетерии и столовые современных офисов уже вполне могут конкурировать с лучшими ресторанами мира. Отличие только в одном: они бесплатные. Для сотрудников, разумеется. Эти успешные компании уже давно поняли, что путь к производительности работника лежит через желудок. В этой статье мы расскажем вам о том, как обедают в крупнейших офисах мира.

Google
Центральный офис Google располагается в Нью-Йорке. Работникам компании предоставляется бесплатное трехразовое питание в кафе Hemispheres, из окон которого открывается прекрасный вид на Манхэттен. В кафе есть несколько зон, где предлагаются блюда различных кухонь, фастфуд, закуски, замороженные йогурты и напитки. Один из самых популярных отзывов на это кафе в интернете гласит: "Если вы хотите разочароваться в своей работе, просто сходите с другом из Google в их кафетерий. Это невероятно".











Apple
Штаб-квартира Apple расположена в Купертино (Калифорния, США). Их столовая, которая называется Caffè Macs, очень просторная, светлая и бесплатная. На обед в Caffè Macs предлагаются блюда мексиканской, итальянской, японской, испанской, французской кухни, а также фастфуд. На завтрак обычно подают французские тосты с клубникой, блинчики с шоколадной крошкой, десерты, свежевыжатые соки и несколько видов мороженого. Меню постоянно обновляется.









Facebook
Относительно недавно компания Facebook обзавелась новым главным офисом в небольшом калифорнийском городке Менло-Парк (Калифорния, США). Сотрудники офиса получают трехразовое бесплатное питание в кафе под названием Epic Cafe. На кухне представлена в основном американская и азиатская кухня. Еду можно бесплатно уносить с собой, а гости офиса получают большую скидку.









Dropbox
Кафетерий компании Dropbox, штаб-квартира которой находится в Сан-Франциско (Калифорния, США), называется Tuck Shop. Территория кафе в общей площади занимает около 400 метров и представляет собой безграничный выбор совершенно любой еды. Компания особенно дорожит своими поварами, которые работали в лучших ресторанах по всему миру.







Pixar
Посетителей кафетерия Cafè Luxo компании Pixar (Калифорния, США) встречают статуи героев компании, например всеобщие любимчики Базз Лайтер и Вуди. Далее посетители попадают в помещение, очень похожее на музей д’Орсе в Париже, — это было пожелание Стива Джобса, когда он стоял во главе компании. В меню кафетерия представлены различные блюда, вот некоторые из них: лосось в кленовом сиропе, паста с тофу, гамбургеры, жареные равиоли, стейки, буррито, пицца и всевозможные десерты.









Twitter
Головной офис популярного сервиса микроблогов Twitter переехал на новое место — в здание, построенное в 1937 году на Рыночной площади в самом центре солнечного города Сан-Франциско. Для сотрудников там есть бесплатное кафе. Меню разделено на различные типы блюд, которые промаркированы хештегами и именами, например #comfort food, #tenderloin.








175
RSS