Обратный звонок RedConnect

Чем опасна разница в возрасте между супругами?

Настоящие чувства между супругами – вещь нестабильная, особенно если между ними существует возрастная разница в ту или иную сторону - это именно тот фактор, который напрямую активно влияет на прочность семейных отношений. Какой возрастной интервал является идеальным для гарантии гармоничных отношений между супругами?



Возрастная разница, как правило, не имеет значение на первом этапе супружеской жизни, если отношения строились на любви и уважении, но эта же возрастная разница впоследствии может стать причиной их разрушения, поэтому приличный разрыв в возрасте является решающим фактором для построения долгосрочных и прочных отношений.


Супруги являются ровесниками
Союз ровесников – это обычно ранние браки между юношами и девушками, заключённые в период окончания школы или в годы учёбы в институте. Очевидными преимуществами «равных» браков являются общность интересов, жизненных приоритетов и образа жизни, общие друзья, равные права и обязанности в семейной жизни. Основные проблемы – финансовые, отсутствие опытного партнёра, измены по причине недостатка интимно – сексуальных отношений у обоих партнёров – всё это ведёт к недопониманию, скандалам и необдуманным поступкам, ведущим к разрыву отношений.



Мужчина старше супруги на 3-15 лет
Такой формат отношений считается классикой супружеских отношений. Мужчина уже является более опытным партнёром - с построенной карьерой и устоявшимся финансовым положением, не зависит от мнения родственников и окружающих людей, более ответственно относится к семейной жизни и к появлению детей, терпим к проявлениям женской психологии и способен без лишних эмоциональных затрат разрешать конфликтные ситуации. Такой брак уже имеет материальную базу для саморазвития, а также практику более зрелых сексуальных отношений. 



Мужчина старше супруги на 20 и более лет
Такие отношения могут быть комфортными для обоих супругов - мужчина выступает в роли опекуна и наслаждается молодостью супруги, женщина получает опытного мужчину, знающего жизнь. Но через недолгое время супруг превращается в стареющего мужчину, а женщина остаётся ещё молодой и полной жизненной энергией. Велика вероятность супружеской измены со стороны женщины. Помимо физиологических процессов, когда уже невозможно зачатие новых детей, существует опасность в возрастном различии интересов, жизненных целей, планов и перспектив. Мужчина в таком браке подпитывается молодостью жены, а женщина, пытаясь подсознательно соответствовать возрасту супруга, будет быстро увядать.



Женщина старше супруга на 5-15 лет
Как ни странно, такие браки могут быть прочными, особенно если разница составляет 5-7 лет. Такая разница практически незаметна, если оба супруга находятся в возрасте старше 30 лет. Более опытная и мудрая супруга может направить молодого мужа на великие дела и быть ему поддержкой и опорой. Для соответствия своему молодому супругу женщина старается держать себя в форме. Когда женщина старше супруга на 10 и более лет, картина существенно меняется. Более ведомых мужчин такой брак может вполне устроить – ему импонирует зрелость жены, он прислушивается к её советам, и супруга чувствует себя нужной и полноценной женщиной. Но с такой разницей в возрасте, как показала жизнь, могут возникнуть проблемы с изменой со стороны мужчины, так как мужчины по своей природе склонны завоёвывать более молодых и сексуальных партнёрш. Но многим супружеским парам удаётся построить и сохранить гармоничные отношения на многие годы.



Супруга старше мужа на 20 и более лет
Если женщина старше супруга на 20 и более лет – такая ситуация становится уже проблемой. Взрослая супруга со временем становится мнительной, которая постоянно находится в опасениях, что мужская природа заставит искать его более молодую и привлекательную жену. В период менопаузы женщина начинает быстро стареть, и возрастная разница становится очевидной катастрофой. Союз «мама - сын» - самый опасный и недолгий мезальянс среди возрастных категорий, и не каждого уважающего себя мужчину устроит роль ведомого супруга, которого содержит стареющая жена.



Итак, оптимальный интервал в возрасте между супружескими парами является субъективным фактором со своими плюсами и минусами. Равный социальный статус, психологическая совместимость, накопленный жизненный опыт, сформированное мировоззрение, интеллектуальное развитие, общность интересов и целей – всё это имеет огромное значение при выборе партнёра. Отношения между супругами развиваются индивидуально. Люди женятся, разводятся и снова вступают в новые отношения в любом возрасте. Не существует чётких формул, советов и рекомендаций, какой должна быть разница в возрасте. Любые отношения с любой разницей в возрасте могут быть стабильными и гармоничными. Главное – создать надёжный брак, в котором вы будете чувствовать себя счастливыми и любимыми!
267
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!