Обратный звонок RedConnect

Что должен знать продавец?

Главное, что должен знать продавец, что продажа квартиры (дома)– процесс неоднозначный, кажется довольно простым, но таящий в себе много подводных камней и тонких моментов. И если у Вас нет желания и возможности разбираться самостоятельно, то доверьтесь профессиональным продавцам. Но и не просто выбрать грамотного и честного специалиста, готового заниматься продажей Вашей квартиры (дома).

Стоимость Вашей квартиры достаточно велика, найдется немало желающих поживиться на Вашем желании продать свое жилье, поэтому следует принять меры для защиты своих интересов при проведении сделок с недвижимостью, предусмотрев все возможные способы обмана. Если Вы не хотите ошибиться, нарваться на аферистов, мошенников или просто неграмотных специалистов, следует учесть следующие моменты при продаже Вашей квартиры (дома).

Плюсы при продаже недвижимости через агентство недвижимости:

- оценка недвижимости;
Максимальная стоимость квартиры (дома) зависит от грамотной ее оценки. Если цена Вашей квартиры (дома) будет больше, чем ее реальная стоимость, она останется невостребованной. Только профессиональный специалист может провести оптимальную оценку и провести необходимую предпродажную подготовку, точно рассчитав стоимость недвижимости и четко определив достоинства, недостатки Вашего жилья.
- мощная рекламная кампания и показ объекта недвижимости;
Специалисты агентства недвижимости опубликуют объявления о продаже Вашего жилья, будут отвечать на поступающие звонки и проводить показы квартиры потенциальным клиентам. Поиск потенциального клиента возможен в базе данных агентства. Для расширения круга потенциальных покупателей агентства нередко пользуются информацией других фирм.
- грамотная подготовка и сбор документов;
Продажа недвижимости сопровождается рутинным сбором большого числа документов, правильно оформленных и зарегистрированных в нужные сроки. Непредвиденные для Вас задержки и осложнения в оформлении документов могут быть вызваны наличием несовершеннолетних или других членов семьи, которые находятся под опекой, несанкционированных перепланировок и пр. Специалисты агентства, знающие все подводные камни и тонкости операций с недвижимостью, подготовят документы юридически грамотно и быстро. В конечном итоге агентство организует процедуру передачи вырученных денег, зарегистрирует договор купли-продажи в соответствующих государственных учреждениях. При необходимости они помогут оформить взаимоотношения с банком и проконтролировать все дальнейшие действия.
- проверка недвижимости на юридическую «чистоту»;Если Вы продаете недвижимость с целью приобретения на вырученные деньги другой недвижимости, специалисты агентства произведут проверку приобретаемой недвижимости на юридическую чистоту, что защитит Вас от проблем с изъятием жилья после его покупки по причине наличия прав третьих лиц, о которых Вы не знали.
- сопровождение сделки;
Продажа недвижимости – процесс многоступенчатый, требующий наличия опыта, определенных знаний, затрат времени, умения вести переговоры. Именно профессионал убедит потенциального покупателя в преимуществах Вашего варианта. Поскольку сделки с недвижимостью связаны с большими деньгами, все действия с недвижимостью являются мероприятиями повышенного риска и ответственности,

Найти надежное агентство недвижимости, которому можно доверять – задача сложная, но выполнимая. При выборе агентства недвижимости необходимо обратить внимание на следующее.

Как выбрать надежное агентство недвижимости:

- рекомендации и отклики;
Если Вы заинтересованы работать с конкретным агентством, найдите реальные отзывы людей, которые уже воспользовались услугами этого агентства. Интернет – еще один способ найти информацию о данном агентстве. Самый удобный вариант - рекомендации знакомых или родственников, которые вряд ли Вас обманут.
- размеры агентства;
Надежнее работать со средними по размеру и крупными агентствами, т.к. они обладают финансовой устойчивостью; большим количеством квалифицированных юристов, которые обеспечивают необходимое юридическое сопровождение сделки; более обширной базой данных, позволяющей быстро подбирать соответствующие запросам клиента варианты; более налаженной схемой взаиморасчетов с продавцами и покупателями недвижимости; должным обучением сотрудников. И главное, серьезные агентства дорожат своей репутацией, поэтому стараются вести дела честно, ответственно и «красиво». Оборотная сторона быстрого роста агентства – возможность нарваться на некомпетентного специалиста, поэтому все это не означает, что нельзя доверять небольшим фирмам, где тоже могут работать честные люди, получившие опыт в результате успешной частной практики или работы в крупных агентствах.
- вхождение в ассоциации риэлторов;
Членство в различных ассоциациях риэлторов подразумевает выполнение кодексов этики, что является плюсом при выборе агентства недвижимости.
- наличие офиса;
Надежность агентства подтверждает наличие не арендованного, а принадлежащего ему на праве собственности. Если агентство снимает помещение, узнайте из независимых источников, как долго агентство находится по данному адресу.
- продолжительность работы на рынке недвижимости;
Большой срок работы на рынке недвижимости говорит о высокой степени надежности агентства, а выживание в условиях конкуренции или экономического кризиса в стране свидетельствуют о профессионализме и опыте его сотрудников.
- юридическое оформление документов;
Если Вы решили сотрудничать с определенным агентством недвижимости, следует ознакомиться с образцами договоров и соглашений, которые Вам предстоит подписать.
- качественный сайт;
Если агентство имеет свой сайт, внимательно изучите его. Полная и хорошо представленная информация об агентстве, интересные статьи, справочная информация, приятный дизайн свидетельствуют об ответственном отношении к своей работе.
- реклама в СМИ;
Агентству можно доверять, если агентство тратит значительные суммы на рекламу в СМИ. Следует обратить внимание на крупные рекламные блоки продвижения самой компании и на методы продвижения объектов недвижимости других клиентов.
- награды;
уровень профессионализма работников данного агентства подтверждает наличие сертификатов, дипломов и наград. Кроме того, это свидетельствует о признании агентства коллегами, партнерами и клиентами.

Операции с недвижимостью требуют больших затрат времени, хорошего знания законов, внимательного и серьезного подхода, поэтому сделки с недвижимостью без посредников постепенно уходят с рынка, а услуги профессионалов становятся более востребованными. Сотрудничество с агентством - наиболее рациональный и безопасный способ решения вопросов, связанных с недвижимостью. Правильный выбор агентства недвижимости, заключенный с ним грамотный договор позволят Вам осуществить эффективную куплю-продажу жилья, избежать возможных неприятностей в будущем, оставив благоприятное впечатление от сотрудничества с агентством недвижимости.

152
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!