Обратный звонок RedConnect

Что лучше: съемная квартира или гостиница?

Часто людям приходится ездить в другие города или страны по работе или по личным причинам. Некоторым есть у кого остановиться. Тем же, у кого нет родственников и знакомых в месте, куда им предстоит поехать, нужно задумываться о жилье. Современные путешественники рассматривают два варианта: съемные квартиры и номера в отелях.

И у квартиры, снятой через агентство недвижимости или самостоятельно, и у гостиницы есть свои преимущества и недостатки, о которых и пойдет речь дальше. Что касается отеля, то его главным недостатком является высокая стоимость даже самых маленьких номеров. Это отпугивает многих людей. Но зато к достоинствам можно отнести надежность (клиент никак не зависит от хозяев, как это бывает с квартирой), а также достаточно высокий уровень сервиса, хотя здесь все зависит от самого отеля, от его ценовой политики. Самые недорогие гостиницы предоставляют минимальный набор услуг, так что в них особо хорошим сервисом не насладишься. На хорошее же обслуживание можно рассчитывать в гостиницах с отличной репутацией. Но там за номер придется заплатить немало. К плюсам отелей можно также отнести тот факт, что обычно в них есть кафе, ресторанчики, небольшие магазины, где постоялец может приобрести необходимые мелочи, а также поесть, не уходя далеко от номера.

Что же касается квартир, то они, конечно, дешевле гостиниц (речь идет об обычных квартирах, а не о шикарных апартаментах, аренда которых может стоить дорого), но здесь есть несколько неприятных моментов. Конечно, если человек едет в другой город, и ему кто-то из друзей порекомендовал определенную квартиру знакомого хозяина, то бояться нечего. Но если путешественник связывается через Интернет или по телефону с незнакомым ему человеком, он рискует нарваться на мошенника.

Предотвратить это может агентство недвижимости. Его работники профессионально подберут квартиры в омске или в любом другом городе, которые идеально подойдут клиенту. Кроме того, заказчик может сообщить агенту, на какую сумму он рассчитывает, в каком районе хочет жить, какие удобства должны быть в квартире и т.п. Это очень удобно, ведь человеку не придется самостоятельно звонить по десяткам объявлений, искать в Интернете нужную ему информацию, потом вести переговоры и т.п. У некоторых на это просто нет времени. Специалист же, хорошо знающий недвижимость в омске или других городах, сможет быстро предоставить в распоряжение заказчика апартаменты с надежным хозяином, которые будут соответствовать его ожиданиям.

Итак, съемные квартиры – отличная альтернатива гостиничным номерам, но решать, что именно ему выбрать, должен каждый самостоятельно.

125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!