Что можно кушать для похудения?

Что же есть во время того, как старательно пытаешься похудеть? И, самое главное, как при этом не чувствовать себя постоянно голодным? Большинство диет предполагают очень сильное ужесточение вашего рациона. В этой статье мы расскажем Вам о продуктах, которые не только вкусные и прекрасно насыщают, но и абсолютно безопасны для вашей фигуры.

Попкорн



Если готовить попкорн без масла и сахара (добавить, например, чуть соли), то его можно есть без всякого ущерба для фигуры. Калорийность попкорна в этом случае составит всего 31 ккал на порцию. (Порция в диетологии — примерно столько, сколько умещается в пригоршне или в чашке, то есть приблизительно 200 мл.)
Сельдерей



Стебли сельдерея на 95 % состоят из воды. Он помогает сбросить лишний вес и провести детоксикацию организма за счет мочегонного эффекта.

Апельсины, грейпфруты и мандарины



Для того чтобы не набрать лишнего, часто не рекомендуют есть много фруктов, но это не относится к цитрусовым. Они богаты клетчаткой, которая регулирует пищеварение и способствует естественной потере веса. Кроме того, клетчатка позволяет поддерживать ощущение сытости и подавляет чувство голода, чему способствует и большое количество воды. Флоноид нарингенин предотвращает увеличение веса и помогает печени перерабатывать избыточный жир. Витамин C способствует образованию в коже природного коллагена, положительно влияет на ее эластичность.

Арбуз и дыня



Всего 60–70 ккал на ломоть (у дыни немного больше) — их можно есть хоть целыми днями. Арбузы и дыни помогают выводить лишнюю жидкость из организма и хорошо насыщают. Арбуз содержит массу полезных веществ. Например, он богат антиоксидантами, такими как: каротин, тиамин, аскорбиновая кислота, ниацин и рибофлавин. Помимо продления жизни организма человека и защиты его от возрастных разрушений, эти вещества противостоят развитию рака, а каротин, например, улучшает зрение. Важно и то, что в арбузе присутствует фолиевая кислота (фолацин или витамин В9), которая способствует нормальному развитию человеческого тела. При построении РНК и ДНК требуется фолацин, который также участвует в процессе деления клеток и регулирует всасывание/переработку белков. Кроме того, фолиевая кислота придает коже здоровый цвет, улучшает пищеварительные процессы.

Морские водоросли



Морские водоросли (ламинария и другие) — богатейший источник йода, который помогает наладить правильную работу щитовидной железы, а значит, гормональный фон будет в порядке и вес останется в норме.
Кабачки



Порция кабачков цукини содержит только 42 ккал. Они нормализуют водно-солевой баланс в организме, а это важнейший фактор для тех, кто хочет похудеть. Кабачки улучшают перистальтику кишечника, так как в них много и клетчатки, и жидкости. Кроме того, с помощью кабачков можно снижать калорийность вторых блюд.

Огурцы



Незаменимый овощ для тех, кто задумал стать стройнее, — он помогает бороться с отечностью и худеть с пользой для здоровья. Многим кажется, что огурец состоит только из воды и все. Нет, на самом деле это не так. Огурец состоит на 95% из воды, а остальное занимает клетчатка и полезные вещества – витамины, минералы, соли.

Свекла



Свекла — отличный источник микроэлементов, в частности марганца, который способствует сжиганию жиров, помогает работать мышцам, регулирует уровень сахара в крови. Ее можно просто запекать, класть в салаты в сыром и вареном виде и в соки. В средней порции всего 40 ккал.
Яйца



Без яиц невозможно представить себе рацион среднестатистического жителя России: даже если человек не употребляет яйца в пищу, они все равно «попадают» в его меню – блюд и продуктов, в состав которых входят яйца, мы съедаем немало. Покупая продукты в супермаркетах, мы не всегда читаем их состав, да и на этикетке не всегда указано, что в составе есть яйца. К таким продуктам относятся выпечка и смеси для выпечки, кондитерские изделия, некоторые макароны, сосиски и другие мясные изделия, майонез, мороженое, крабовые палочки и т.д. Их можно есть в любое время суток, хоть ночью, если замучил голод, и не поправитесь ни на грамм. Речь идет только о сваренных яйцах.

Ананас



Вкуснейший фрукт — настоящий друг тех, кто мечтает похудеть. В  нем содержится бромелайн, который  активно расщепляет жиры и помогает перевариванию белков. Родиной ананасов является Южная Америка, а в Европу их привез Христофор Колумб вместе с картошкой и табаком. Но, в отличие от двух последних растений, теплолюбивые ананасы в местном климате не прижились, а потому было принято решение выращивать их в африканских и азиатских колониях европейских стран, что и начали делать с успехом уже в начале 16 века.

Яблоки и сливы



В одном яблоке всего 50 ккал, оно дает ощущение сытости и регулирует работу кишечника. А слива богата витамином С, а также калием, который поддерживает здоровье сердца и сосудов.

Руккола и салат



Листовой салат и руккола — отличный источник фолиевой кислоты, который можно есть килограммами. В одном листе салата всего 3 ккал. Сочные и мясистые листики содержат магний, который позволяет быстро укрепить нервную систему, восстановить мышечную ткань, предотвратить психические атаки и затяжные депрессии. Несколько листочков в ежедневном рационе помогут ускорить жировой и липидный обмен, улучшить работу всего ЖКТ, избавят от изжоги.

Ягоды: смородина, клюква, клубника



Большое количество витамина С в смородине и клюкве помогает организму сжигать жир. Смородина еще и обладает мочегонным свойством, а значит, помогает избавиться от излишка воды в организме, что позволяет забыть об отеках и лишних сантиметрах на талии. Клубника имеет отличные питательные свойства, улучшает пищеварение и сохраняет здоровье сердца и сосудов.
Кочанная капуста, брокколи, цветная капуста



Капуста всех сортов и видов — союзник людей, поддерживающих себя в форме. В порции нарезанной кочанной капусты всего 7 ккал, но при этом она прекрасно подходит для приготовления множество блюд: супы, салаты, вторые блюда. Капусту можно добавлять в смеси соков и смузи. Конечно, не стоит, например, налегать только на капусту и есть ее 3 раза в день, потому как вещества, которые в ней содержатся, конкурируют за усвоение с йодом. А он необходим нам для нормальной работы щитовидной железы. Но можно включать ее в меню несколько раз в неделю.
237
Нет комментариев. Ваш будет первым!