Обратный звонок RedConnect

Что влияет на стоимость квартиры?

Каждый объект недвижимости обладает некой стоимостью, однако цены на практически идентичные квартиры могут довольно серьезно варьироваться. Причин тому может быть несколько.

На первом месте – место расположения. Вы можете возразить, что оно не меняется, но речь идет о недвижимости. Мы периодически замечаем, как меняется престижность тех или иных районов, что соответственно не может не сказываться на стоимости жилья. Перспективная недвижимость в современных микрорайонах частенько гораздо более востребована, нежели дома, построенные в середине прошлого века.

Здание, расположенное в центре города, может уступать новостройке не только по комфорту, но и по инфраструктуре. Ведь не секрет, что в давно обжитых местах зачастую возникает проблема отсутствия крупных магазинов в шаговой доступности. Также в центральной части населенного пункта вряд ли будут возводиться новые школы и детские сады. А это означает, что на учебу ребенка придется куда-то возить, да и за покупками специально выбираться в выходные.

Кроме того, случается, что некоторые районы начинают отставать в развитии, постепенно переходя в разряд депрессивных. Из-за этого квартиры в них, еще пару десятилетий назад стоившие довольно дорого, начинают стремительно дешеветь. Поэтому при покупке недвижимости следует четко понимать перспективы того или иного жилого массива или района.

Второе место среди факторов, от которых зависит ценообразование, занимает состояние жилья. Сравнивая идентичные объекты, покупатель должен убедиться, что тот, который он хочет приобрести, выглядит наиболее привлекательно.

Третий фактор – социальная среда, то бишь- соседи. Вряд ли кто-то захочет купить квартиру, на одной площадке с которой проживают асоциальные элементы, никому не придутся по вкусу звуки скандалов или драки, происходящие за стеной или этажом выше.

Исходя из этих факторов, агентства недвижимости выводят средние цены на жилье в том или ином районе либо доме. Конечно, каждый отдельный случай потенциальным покупателям будет преподноситься индивидуально, но в общих чертах на стоимость влияют именно данные компоненты.

Именно поэтому профессиональные риэлторы, прежде, чем предложить тот или иной вариант, уточняют, что именно в большей степени интересует их клиентов. И только потом начинают предлагать разные варианты определенной ценовой категории.

100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!