Обратный звонок RedConnect

Чёрные риэлторы – кто это и как их вычислить?

Рынок недвижимости – сфера, где крутятся огромные деньги, всегда интересна мошенникам и чёрным риэлторам. Чёрный риэлтор – это работающий в одиночку субъект, не имеющий соответствующей лицензии. Незаконные действия таких «специалистов» ведут к различным преступлениям в этой области, и любой добросовестный гражданин может лишиться денег или своей недвижимости. 



Чёрные риэлторы, или маклеры, появились в нашей стране ещё в период конец 80-начало 90-х годов, когда рынок недвижимости еще не представлял собой отлаженную систему всех структур. В то время большинство риэлторов работали в одиночку или целыми группами. Более того, они не только не имели специальных разрешений, сертификатов и лицензий с правом работать в этой сфере, но и не обладали соответствующими навыками и знаниями, позволяющими профессионально разбираться во всех вопросах в этой деятельности. Такие «специалисты» представляют лишь свои интересы с получением собственной выгоды и личной наживы любыми возможными незаконными действиями. Кроме того, чёрными риэлторами могли и до сих пор могут стать бывшие сотрудники агентства недвижимости или параллельно работающие в компаниях, которые уже изучили модели работы АН, приобрели психологический опыт работы с людьми, имеют определённые юридические знания и связи в организациях, работающих в этой сфере. 

Схемы, используемые преступниками, различны и рассчитаны на жадность, неосведомлённость, невнимательность или доверие людей. Их жертвами, как правило, становятся пожилые или одинокие люди, инвалиды и приезжие, которые плохо или совсем не знают специфику местного рынка недвижимости, люди с психическими заболеваниями, наркоманы и алкоголики, люди с финансовыми проблемами или просто очень доверчивые граждане, не способные отстаивать свои права.



Чёрные маклеры обладают специфическим арсеналом инструментов воздействия на людей – от психологических приёмов до запугивания. Есть множество причин у российских граждан обращения к таким людям – в этой ситуации человек, уже заведомо совершая катастрофическую ошибку, сам берёт на себя ответственность за возможные последствия. Следует хотя бы немного разбираться в частных агентах, которые могут являться и честными людьми. 

Если вы всё-таки доверились частным специалистам, необходимо проверить всю имеющуюся разрешительную документацию на право работать в этой области. Если таких документов у частного агента не имеется, следует задуматься о необходимости сотрудничества с таким специалистом. Ни в коем случае на первых этапах знакомства не отдавать свои деньги якобы «под расписку». При осмотре объектов недвижимости настаивать на встрече непосредственно с собственниками и лично проверять правоустанавливающие документы на недвижимость. Следует иметь на руках выписку из ЕГРП по каждому варианту - в противном случае, вы не сможете проверить историю объекта и, следовательно, юридическую чистоту будущей сделки. Только зачем так рисковать и взваливать на себя такую ответственность, если вы в этом деле не разбираетесь в полной мере? 



Если вы являетесь осведомлённым в этом деле человеком и способны самостоятельно осуществить поиск желаемого объекта, провести подготовительную работу по свершению будущей сделки, тогда зачем вам такие специалисты? Ни один гражданин, даже самый искушённый или грамотный, который решил действовать самостоятельно или с помощью частного агента, не способен обезопасить себя и своих близких от всевозможных подводных камней, мошеннических схем и нежелательных последствий в будущем, тем более в таком важном деле, как купля-продажа недвижимости. 

Наилучший вариант защиты - обращение в серьёзные, проверенные и надёжные, компании, имеющих в своём арсенале хорошую репутацию, отзывы и активную рекламу в СМИ, собственный интернет – сайт с обширной базой данных, несколько подразделений с высококвалифицированными экспертами и юристами. Такие компании представят не только большой перечень услуг, но и возможные альтернативные варианты купли-продажи желаемой недвижимости с юридическим сопровождением и заключением договоров, имеющих законную силу.



Чёрные риэлторы существуют до сих пор – и одиночки, и группы лиц, а даже целые компании. Для того чтобы не стать жертвой преступников, не стоит рисковать и в желании сэкономить обращаться к частным агентам, даже если они добропорядочные люди и честные специалисты. Только обратившись в профессиональное Агентство недвижимости, вы получите желаемый результат, избавив себя от финансовых и материальных, физических и временных затрат без каких-либо потерь в будущем!
516
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!