Обратный звонок RedConnect

Диета Светофор- АВС

Диета Светофор - АВС является одной из популярных систем для похудения. Основа диеты заключается в разделении продуктов на 3 группы - красная, желтая, зеленая, то есть по принципу светофора. Красная группа - стоп - есть нельзя. Желтая группа – можно есть, но с ограничениями и до 18-00. Зеленая группа -  можно есть и без ограничений.



Красная группа – это запрещенные продукты, полностью исключенные из питания на период диеты: белый хлеб и любая выпечка, плавленые сыры, майонез и жирные молочные продукты, мороженое и сладости, фаст-фуд и жирное мясо, сливочное масло, сало и копчености, любые алкогольные и сладкие газированные напитки. 

Желтая группа – это продукты, которые можно употреблять, но с большой осторожностью и до 18-00: растительное масло и сыры, мясо птицы, постная телятина, говядина и колбасные изделия, каши на воде (кроме манки) и творог, слоеное тесто и макароны из твердых сортов пшеницы, соления и отварной картофель, ржаной хлеб и крекеры. В небольших количествах возможны свежие и сушеные фрукты, кетчуп и пряности, помидоры и бобовые, а также в разумных пределах карамель, леденцы, шоколад, мармелад, пастила и зефир, немного натурального кофе и алкоголя – сухое и полусладкое вино.

Зеленая группа -  продукты, разрешенные в любом количестве и в любое время: вареные яйца  (не более 2-х штук в день) и обезжиренный йогурт, гречка и бездрожжевые хлебцы, рыба, морепродукты и оливковое масло, все виды зеленого салата, капусты и зелени, морковь, огурцы, баклажаны, кабачки, яблоки и цитрусовые фрукты, свежевыжатые  соки из фруктов и овощей, кисломолочные продукты, ягоды, компоты без сахара и травяные  чаи.



Диета Светофор – проста и не является жесткой, рекомендуется не только для похудения и поддержания веса, но и для здорового питания, так как в этой диете заложены основные принципы полноценного и правильного питания, которое позволяет мягкое похудение без вреда для здоровья. Как вы уже убедились, в диете Светофор множество разрешенных продуктов, с помощью которых можно приготовить разнообразные блюда, приготовленные не только на пару, но и другими способами – тушить, варить и запекать.

Диета Светофор будет более эффективна, если использовать дробное питание не менее 5-6 раз в день. При этом необходимо ежедневное употребление 1,5-2 литра питьевой и очищенной воды. Следует исключить сахар и соль, а также избегать жареных и жирных продуктов, отдавая предпочтение вареной, тушеной, запеченной и приготовленной на пару пищи.



Если в период диеты процесс похудения не эффективен, следует предпринять разгрузочные дни (1 раз в неделю) на продуктах из зеленой группы. Любой прием пищи должен состоять из двух блюд – например, суп и салат, небольшой кусок мяса и салат, каша и фрукты, рыба и тушеные овощи.

В период диеты принимайте водные процедуры, контрастный душ, оздоровительные процедуры, прогулки на свежем воздухе и физические нагрузки – это не только укрепит иммунитет и улучшит кровообращение, но и поддержит ваш организм в тонусе.

Противопоказания по диете Светофор: несмотря на щадящий режим, диета не показана беременным, при инфекционных воспалительных и заболеваниях, а также людям, страдающими заболеваниями желудочного и кишечного тракта.



Существует еще один принцип диеты Светофор-АБС, который предусматривает три группы не по цвету предупреждений, запретительных и разрешительных, а по цвету самих продуктов. 

1-я группа желтых продуктов – это цитрусовые, грейпфруты, желтый болгарский перец, бананы, хурма, омлет и картофель; 
2-я группа зеленых продуктов – это листья салата, любая зелень, зеленые яблоки, киви, брокколи, огурцы, различные сорта капусты, спаржа, горох, фасоль, крыжовник, виноград и зеленые чаи;
3-я группа красных продуктов – помидоры, свекла, гранат, малина, клубника, вишня, красная смородина, красный болгарский перец, красные яблоки, красная рыба, креветки, красное мясо птицы, телятины или говядины.



Основное правило этого принципа диеты заключается в строгой последовательности суточного употребления продуктов одного цвета. Принцип этой разновидности диеты Светофор несколько отличается от первого принципа, но в любом случае оба принципа сбалансированы, безопасны, эффективны и полезны.

Диета Светофор не только поможет откорректировать свой вес и настроить на правильный режим питания, но и оздоровит вас в целом, обогатив ваш организм полезными витаминами и минералами. Диета Светофор - АВС одобрена врачами – диетологами и прекрасно подходит для любого возраста взрослых и детей.


294
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!