Обратный звонок RedConnect

Дизайн балкона и лоджии

Практически каждая квартира оснащена таким востребованным элементом как балкон или лоджия. Сегодня современный дизайн балкона и лоджии, который сочетается с интерьером квартиры, позволяет максимально использовать функциональное значение этого дополнительного пространства и решать дизайнерские задачи перепланировки квартиры.

Чаще вопрос благоустройства балкона или лоджии стоит при решении дизайнерских задач в квартире-студии или малогабаритной квартире, где должны использоваться все драгоценные жилые метры, имеющие свое назначение и функцию. Благодаря пространству балкона и лоджии, Вы в своей квартире можете создать дополнительное место для отдыха или работы, для хозяйственных систем хранения или разведения зимнего сада, для спортивных занятий или для продолжения пространства гостиной или спальни (если балкон в спальной комнате). При существующих на сегодняшний день способах проведения тепла на балкон и лоджию это стало возможным. А безграничность в вопросах дизайна позволяет создать уникальный интерьер, который будет в стилевом единстве не только с общим дизайном помещения, где находится балкон или лоджия, но и в гармонии с видом из окна. Функциональное назначение и дизайн интерьера балкона и лоджии выстраиваются, исходя от размеров площади и формы балкона и лоджии.

Какую бы функцию Вы не выбрали для своего балкона или лоджии, следует выполнять следующие мероприятия и соблюдать определенные требования:

- остекление балкона или лоджии;

- гидро - и теплоизоляция;

- система отопления;

- отделочные материалы, стойкие к влаге;

- осветительные приборы (встроенные точечные светильники или бра);

- косметический ремонт, использование нестандартных материалов для отделки;

- складная компактная мебель из легких материалов;

- ящики и ниши для домашней утвари, инструментов, зимнего снаряжения;

- встроенные и навесные шкафы, полки и столы;

- использование жалюзи, римских штор или легкого текстиля.

Балкон или лоджия, как часть гостиной, становится единым целым с основной комнатой, поэтому дизайн интерьера балкона или лоджии должен соответствовать дизайну интерьера гостиной. Конструктивно расширяя пространство гостиной, балкон или лоджия создают зонирование в интерьере, функционально обозначив назначение нового дополнительного пространства: 1. Стена, разделяющая гостиную и балкон, частично сохраняется. Она может быть использована как обеденная зона или барная стойка, огибающая подоконник, как декоративная перегородка из различных современных материалов, или в виде дизайнерских перегородок из гипсокартона со сквозными нишами; из стекла или декоративного акрила с наполнителями; 2. Стена полностью сносится, остатки стены оформляются аркой, в результате чего балкон или лоджия полностью вписываются в общее пространство гостиной. Декоративные перегородки в интерьере гостиной решают проблемы планировки и зонирования Вашей комнаты.

Лоджия-кабинет имеет свои дизайнерские особенности. Удобный рабочий стол должен быть подвесной, складной либо стационарный, но небольшой по размерам; освещение в виде бра или настенного светильника; немассивные стул или кресло; стеллажи для документов над столом, чтобы продуктивно использовать пространство над столом. Если внешний вид за окном Вас не устраивает, Вы можете оформить окно однотонными полупрозрачными легкими шторами, а для контроля естественного освещения дополнительно установить жалюзи - металлические, деревянные, пластиковые, либо светлые плиссе с крупным рисунком.

Лоджия-спортзал требует дополнительную отделку: для пола подойдет ковролин, пробка на звукоизолирующей подложке или пол с подогревом, для стен - паропроницаемая штукатурка, освещение верхнее, желательно белый холодный свет, цветовая гамма для стен и пола - светлые оттенки зеленого, голубого, зеленого, бежевого; компактные тренажеры.

Балкон - лоджия - зимний сад позволяет оформить интерьер с использованием таких нестандартных материалов, как керамическая плитка, натуральный камень и кирпич. На пол можно постелить коврик из бамбука, тростника или морских водорослей. Стены неярких светлых тонов, чтобы создавать идеальный фон для мебели, элементов декора и, главное, многочисленных растений в кашпо, ящичках, вазонах. Если Вы разводите много цветов на балконе, для экономии пространства используют вертикальные стойки. Мебель для такой комнаты используется легкая, в основном, плетеная, пластиковая или деревянная, оформленная небольшими декоративными подушечками с чехлами из мешковины, гобелена, мешковины или льняного полотна. Даже на самом небольшом пространстве Вашего балкона или лоджии можно добиться гармонии и красоты. Приложив к своему труду фантазию и хороший вкус, Вы получите зеленый райский уголок в собственной квартире (доме). Посидеть на таком балконе летним вечером и выпить чашечку чая, вдыхая аромат цветов, станет огромным удовольствием для Вас, Вашей семьи или зашедших полюбоваться прекрасным садом на балконе гостей.

Лоджия-терраса (открытая или застекленная) используется как уголок для отдыха на воздухе: пол и стены из натурального камня, складная деревянная или плетеная из ротанга легкая мебель, пестрые коврики и циновки, сад камней или кусочек газона создадут особую атмосферу и ощущение отпуска вдали от шумного города. Если вид из окна панорамный, остекление можно сделать безрамное. Открытая лоджия с кованой решеткой с использованием вьющихся растений создаст лирический и романтический дизайн интерьера лоджии.

Закрытые или открытые балконы и лоджии украсят различные виды занавесей: жалюзи, тюль, ролы, тюль, римские шторы, легкий светлый струящийся текстиль типа вуали или органзы. Законченность в дизайне балкона и лоджии придаст грамотное освещение: бра, торшер, подсвечники, оригинальные декоративные садовые лампы в виде замысловатых цветов и экзотических птиц, а также сухие цветы в вазах, керамические горшки с живыми растениями, деревянная мебель, шезлонги, фрагменты отделки стен из натурального камня - все то, что единит нас с природой.

847
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!