Дизайн двухуровневой квартиры

Дизайн двухуровневой квартиры, отличающийся от дизайна обычной квартиры, как правило, является проектом для большой семьи. Являясь вариантом элитной городской недвижимости, двухуровневая квартира напоминает загородную недвижимость. Большой метраж двухуровневой квартиры позволяет воплотить самые смелые дизайнерские эксперименты, поэтому необычность дизайнерского проекта, комфорт и удобство проживания делают двухуровневые квартиры престижным и популярным жильем.

   

Большим достоинством двухуровневых квартир является разграничение на личное и общее пространство. Разделяя помещение на функциональные зоны, удовлетворяющие потребности всех членов семьи, необходимо определиться с местоположением всех комнат: гостиной, спальни, детской, санузлов и подсобных комнат. На первом этаже, как правило, размещают комнаты общего назначения - гостиная, кухня, столовая и санузел; на втором этаже размещаются личные комнаты - спальня, кабинет, санузел и пр. Детские комнаты могут быть размещены на любом этаже - это вопрос решается исключительно индивидуально. Двухуровневые квартиры с очень большой площадью позволяют разместить и другие по назначению комнаты: кабинет, кинозал¸ бильярдная, библиотека, спортзал, санузел и гостевые комнаты. Основная атрибутика двухуровневых квартир - лестницы, холлы, балконы, антресоли, что отличает элитную недвижимость от типового жилья.

   

Особенности дизайна интерьера двухуровневой квартиры требуют грамотного проектирования пространства с учетом всех нюансов взаимосвязи отдельных частей квартиры. Например, группировка комнат по назначению (кабинет-библиотека¸ кухня-столовая) создаст функциональный и комфортный интерьер. Чтобы сохранить ощущение свободного просторного помещения, следует придерживаться некоторых правил. Сочетание светлых стен, теплых оттенков мебели и ярких акцентов создадут не только ощущение легкости, но и расширит пространство помещения. Зонирование в интерьере путем использования различных декоративных перегородок, ниш и проемов, а также использование различных светильников в интерьере (центральные люстры, бра¸ торшеры, точечные светильники) дополнительно помогут правильно организовать пространство, сохраняя простор и свободу.

   

Главное требование к дизайну двухуровневой квартиры - сохранение единого стиля на всей площади двух этажей. В этом смысле дизайн двухуровневой квартиры по своим требованиям аналогичен дизайну интерьера квартиры-студии. Возможно также и смешение стилей («Стиль эклектика в интерьере»). Необходимо выдержать основное стилевое решение хотя бы в дизайне интерьера гостиной, столовой, холла¸ лестничных пролетов, а в дизайне кабинетов¸ детских и спален достаточно отразить выбранный стиль в деталях и некоторых элементах декора. Оформление интерьера в едином стилевом решении визуально расширяет пространство. Большая площадь двухуровневой квартиры не только избавляет Вас от проблемы экономичного использования пространства, но и позволяет делать акцент на декоре, делая упор на комфорт и стиль. Например, в дизайне интерьера гостиной двухуровневой квартиры позволительно без мучительных раздумий использовать красивую, удобную мебель, качественное освещение, декоративные камины в зоне отдыха, обилие элементов декора и даже домашнюю библиотеку.

   

Наличие лестницы является не только основным отличием двухуровневой квартиры от обычной, но и ключевым моментом интерьера двухуровневой квартиры, который привлекает большое внимание и зачастую определяет стиль всего интерьера квартиры. При этом лестница должна гармонично вписываться в общий дизайн интерьера. Материалы для лестницы - дерево, стекло, камень и металл. По своей конструкции лестницы подразделяются на маршевые, винтовые и лестницы на больцах. Выбор конструкции лестницы зависит от планировки помещения. Каждая конструкция имеет свои достоинства и недостатки. Часто используемые маршевые лестницы удобны и безопасны, но требуют много места. Винтовые менее удобны, но занимают мало места, экономят пространство и могут быть выполнены в интересных причудливых формах. Лестницы на больцах современны и конструктивно легки. В оформлении лестниц используют различные материалы, параметры, фактуры, цвета и подсветку. Лестница, являясь связующим элементом между этажами, исполняет роль плавного стилевого перехода из одного пространства в другое. Особое место в интерьере 1-го этажа - пространство под лестницей, которое можно оформить под небольшую гардеробную, кладовую или уютное местечко для чтения. Пространство стен около лестниц может быть традиционно оформлено картинами, фотографиями в рамках.

   

Для обладателя эксклюзивного жилья возникает много вопросов: как сделать интерьер двухуровневой квартиры не только уютным и комфортным, но гармоничным и безопасным; как решить функциональные задачи всех комнат и зон; как подчеркнуть необычность планировочных проектов двух этажей; как соединить воедино интересы всех обитателей квартиры. Все эти вопросы требуют помощи профессиональных дизайнеров, имеющих опыт оформления двухуровневых квартир.

   

Существует множество вариантов неповторимого дизайна интерьера двухуровневой квартиры. Дизайн двухуровневой квартиры предоставляет огромные возможности для дизайнерских задумок. Главное, чтобы квартира была не только уютной, комфортной и функциональной, но и доставляла радость своим владельцам.









825
Нет комментариев. Ваш будет первым!