Дизайн интерьера своими руками

Без дизайнерского проекта приступать к ремонту квартиры - нецелесообразно и весьма необдуманно. В последнее время в нашей стране стали популярны услуги профессиональных дизайнеров. Совсем недавно считалось, что воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров интерьера могут лишь люди с финансовым достатком. В настоящее время услуги специалистов по дизайну интерьера сейчас доступны практически всем.

К услугам дизайнеров обращаются не только собственники новостроек, элитного жилья, но и хозяева малогабаритных квартир. Грамотно составленный дизайнерский проект для малогабаритной квартиры порой важнее, нежели при оформлении квартир с большим метражом. В новостройках комнаты с большими площадями дают свободу и простор для дизайнерских фантазий. В малогабаритных квартирах кроме фантазий требуется зрительно увеличивать пространства комнат посредством иных хитростей и технологий. Профессиональный дизайнер может визуально расширить узкий коридор и расставить всю необходимую мебель в маленькой комнате. Правильно выбирая цвет, тон, рисунок и фактуру обоев тоже можно визуально увеличить пространство помещений. Это касается и выбора цвета потолков и пола. Даже с помощью специально подобранного освещения и грамотного оформления окон можно изменить пространство малогабаритной квартиры. Расставляя разные предметы быта и мебель, Вы тоже решаете задачу увеличения пространства комнат. Так называемое «зонирование» полов, стен и потолков опять-таки позволяет кардинально «поломать» пространство комнат, сделав его индивидуальным и неповторимым. Согласитесь, обустроить малогабаритную квартиру - это намного сложнее, чем оформить огромную комнату в огромной квартире. В конечном итоге, без продуманного дизайнерского проекта в таком важном деле не обойтись.

Можно найти не только дизайнерскую компанию, агентство или студию, где дизайнер выполнит услуги моделирования интерьера, разработав детальный проект, но и может помочь в выборе стройматериалов, мебели, декора и аксессуаров. Дизайнер также может проследить работу строителей, отделочников, следя за сроками и качеством выполнения работ, для чего между Заказчиком и Дизайнером подписывается договор о «Дизайнерском надзоре». Многие дизайнерские компании предлагают не только услуги Дизайнера, но также услуги по ремонту квартир. В этом случае всю работу по ремонту и дизайну - от начала до конца заключительных работ - берет на себя одна организация. Такое отношение к делу, как оплачивать и ремонтные и дизайнерские услуги, конечно же, требует финансовых затрат.

У тех людей, кто хочет сэкономить на дизайнерском проекте, основные денежные средства пойдут на приобретение стройматериалов, предметов быта и оплату труда мастерам ремонта. Все вопросы, связанные с дизайном интерьера, могут быть решены ими самостоятельно ("Дизайн интерьера для начинающих", "Создание дизайн-проекта интерьера", "Проектирование дизайна интерьера", "Основы дизайна интерьера", "Этапы дизайн-проекта интерьера").

Людям, желающим сэкономить на дизайнерском проекте, но всё-таки желающими воспользоваться помощью дизайнера, можно обратиться к частному специалисту. Услуги частного дизайнера обойдутся Вам значительно дешевле. К частным дизайнерам обращаются и те люди, кто хочет более внимательного отношения к себе. При этом многие частные дизайнеры работают по своему графику и могут больше внимания уделить Вам и Вашей квартире.

Есть и другой вариант создания собственного облика квартиры – сделать не только дизайн интерьера самостоятельно, но и построить свою квартиру самому. Для этого потребуется много времени, великое терпение, знания во многих областях, желание сотворить весь процесс своим руками, проверив свои силы в творчестве. Вы приобретете огромный опыт в создании своего, уникального жилища, став в одном лице архитектором, строителем, художником и дизайнером. Это самый трудный путь, поэтому выбирать Вам, какой способ в достижении Вашей цели удобен и целесообразен.


104
Нет комментариев. Ваш будет первым!