Обратный звонок RedConnect

Дуплекс в недвижимости

Дуплекс в недвижимости – это новая форма недвижимости, которая в большей степени распространена за рубежом, а не в нашей стране. В Европе и США в дуплексах живут родственные семьи – это облегчает совместный быт и условия проживания. В российском варианте дуплекса - таунхаусе, как правило, живут незнакомые друг другу люди, а это зачастую приводит к конфликтам. Существуют разновидности дуплекса - лейнхаус, твинхаус, квадрохаус, британхаус, флэтхаус, имеющие свои особенности в характеристиках и параметрах.




Дуплексы возводятся на земельных участках, оформленных под индивидуальное жилищное строительство. Дуплекс – постройка, состоящая из двух секций, объединенных не только общим фундаментом, но и крышей, и боковыми стенами. Каждая секция имеет свой собственный вход. По внешнему виду и основным характеристиками дуплекс может сравниться с коттеджем или таунхаусом. Зарубежный дуплекс – стандартная недвижимость для людей среднего достатка и рассчитан для проживания 2-х семей.  Российский дуплекс считается элитной недвижимостью




Планировка дуплекса состоит из следующих помещений: гостиной, ванной, кухни, прачечной, подсобных помещений, котельной на 1-м этаже и нескольких спален комнат на 2-м этаже. Обе секции идентичны между собой. Иногда строится третья секция для совместного пользования двух семей, где размещаются кинотеатр, тренажерный зал и другие подсобные помещения.




Помимо совместных помещений, стен, фундамента, крыши и коммуникаций, проживание в дуплексе характеризуется совместным земельным участком, который используется для разбивки сада, клумб, небольшого огорода, детской площадки. Основные отличия дуплекса от таунхауса – наличие не более 2-3 секций. В таунхаусе может быть 5-6 секций. Основное сходство дуплекса и таунхауса – оба вида считаются новыми формами строительства, а это - местонахождение вдали от центральной части города и характер планировки.




Популярность дуплексов объясняется не только относительно дешевым строительством и возможностью отдельного проживания, но и экономичной эксплуатацией жилья. Совместная котельная, единые инженерные коммуникации и общий контур отопления 2-х секций значительно сокращают расходы на содержание таких домов.




Кризисные ситуации в экономике создает конкуренцию в сфере современного строительства, стимулируя возникновение новых архитектурных форм загородного жилья – твинхаус, лейнхаус, квадрохаус, британхаус, флэтхаус и пр., имеющих некоторые общие черты с дуплексом.




Твинхаус
имеет один характерный отличительный нюанс – стена между секциями общая, но крыши разные.
Квадрохаус – некая разновидность дуплекса, отличающаяся наличием 4-х секций, предназначенных для 4-х семей. Эта постройка прямоугольной или квадратной формы с перегородками в форме креста. Каждая секция обладает автономным статусом проживания, так как имеет свои собственные вход, гараж, придомовую территорию.
Лейнхаус – частная постройка для проживания 1-й семьи, отличается следующим расположением. Дома группируются вдоль дороги по одной линии. Основные характеристики: этажность не более трех этажей, прилегающая территория, уникальная планировка, фасад светлых тонов.
Британхаус  - частный дом, предназначенный для проживания одной или нескольких семей, по своим характеристикам похож и на дуплекс, и таунхаус. Имеется отличие в оформлении дома в традиционном английском стиле.
Флэтхаус – частная постройка для проживания 2-х семей, состоит из двух секций и существенно отличается от дуплекса только строительным материалом. Флэтхаус возводится исключительно из дерева. 





Как новая форма проживания, дуплекс в недвижимости является не только новым видом строительства на рынке современного жилья, но и отличным вариантом самостоятельной, комфортной и более рациональной жизни вдали от неблагоприятных районов города.
725
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!