Обратный звонок RedConnect

Две хитрости с яйцом и другие начинки для приготовления вкусных котлет

Мясные котлеты – обычное блюдо для повседневного питания, которое подаётся, как правило, с гарниром. Иногда нет времени возиться с гарниром,но очень хочется мясных котлет в необычном исполнении, поэтому различные начинки сделают ваши котлетки оригинальными и необычными по вкусу.



Самые простые продукты и дополнительные ингредиенты придадут котлетам своеобразный вкус. Использование всего лишь одного продукта – отварного или сырого яйца даст вам возможность получить новый рецепт.

Первый вариант – варёное яйцо в котлете, приготовленной в панировке.



Для этого варианта потребуются:
- смешанный фарш из различных сортов мяса;
- варёные яйца: куриные или перепелиные;
- репчатый лук, чеснок, соль и молотый чёрный перец – для фарша;
- мука, сырые куриные яйца и панировочные сухари - для панировки:
- горчица, зелень и специи – по вкусу и желанию; 
- растительное масло.



Отварите несколько куриных или перепелиных яиц, охладите и уберите скорлупу. Для приготовления мясного фарша подойдет любое мясо (говядина, постная свинина, курятина или индейка). Лучший вариант – фарш из двух или нескольких сортов мяса. Обязательные добавки в фарш - натёртый чеснок, измельчённый репчатый лук, соль и молотый чёрный перец. Дополнительные добавки в мясной фарш – горчица, любая зелень – зелёный лук, укроп, петрушка, кинза. Фарш тщательно перемешать.



Приготовить глубокую тарелку с взбитыми куриными яйцами. В левую ладонь положить часть мясного фарша и размять, создавая площадку на размещения варёного яйца, которое сначала необходимо обвалять в муке, положить на фарш и сформировать котлету. Если вы используете перепелиные яйца, можно положить в одно изделие два яйца.



Сформированную котлетную форму с яйцом внутри, снова обваляв в муке, обмакнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Котлеты в панировке обжарить со всех сторон на заранее разогретой сковородке с большим количеством растительного масла в течение 3-5 минут. Обжаренные котлеты довести до полной готовности в духовке при температуре 200-220 градусов.



Второй вариант – яйцо в котлете, запечённой или жаренной в духовке. 



Для этого варианта потребуются:
- фарш из различных сортов мяса, сырые куриные яйца;
- репчатый лук и зелень – для фарша;
- мука и растительное (или сливочное) масло;
- специи, приправы, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Для этого варианта также подойдет любой смешанный мясной фарш с добавлением измельчённого репчатого лука, соли и перца. При желании добавьте различные специи, пряности и зелень, тщательно перемешайте и сформируйте котлету. 

Котлеты этого рецепта можно пожарить или запечь в духовке. Для этого аккуратно выкладываем обваленные в муке колобки мясного фарша на лист, смазанный сливочным или растительным маслом, если речь идёт о жарке в духовке, или на пергаментную бумагу, если речь идёт о запекании в духовке.



Выложив мясные колобки на лист, делаем углубления для последующего размещения сырого яйца. Подготовленные котлеты с сырым яйцом помещаем в духовку и выпекаем до полной готовности. 

Готовые котлеты двух вариантов подают в горячем виде, как самостоятельное блюдо – без гарнира, но с зеленью. Такое блюдо подходит и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Интересные рецепты котлет можно сделать, используя различные начинки. 



Примеры начинок:
- измельчённое варёное яйцо с тёртым сыром, зеленью и кусочком сливочного масла;
- обжаренные грибы с репчатым луком;
- обжаренные грибы с репчатым луком в картофельном пюре и с тёртым сыром;
- измельчённое варёное яйцо с обжаренными с репчатым луком грибами;
- картофельное пюре с тёртым сыром и кусочками бекона;
- тёртый сыр твёрдых сортов с чесноком и зеленью;
- творожный сыр с чесноком, грецкими или кедровыми орешками;
- печёночный или куриный фарш (паштет) с обжаренным репчатым луком;
- сырой тёртый картофель с паприкой, сухим базиликом, сыром и чесноком;
- овощная смесь – болгарский перец с морковью и репчатым луком с добавлением чеснока, зелени, специй и пряностей по вкусу.






Начинки могут быть разнообразными – всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Котлеты с начинкой можно жарить без панировки – достаточно обваливания в муке, как в традиционном варианте обжарки. Главное, правильно и тщательно заделать швы при формировании котлет с начинкой. Начинки могут быть не только закрытыми, но и в открытой форме. Котлеты с начинками в открытой форме можно «запаковать» тёртым сыром.



Фантазируйте, экспериментируя с начинками, и вы получите собственные рецепты оригинальных котлет! 
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!