Обратный звонок RedConnect

Дверные проёмы и порталы – виды оформления

Межкомнатные двери – один из самых основных вариантов зонирования помещений с целью создать приватные изоляцию комнат. Отделка дверных проёмов также является обязательным элементом для целостного восприятия стилевого единства квартиры или дома. Иначе говоря, дверной проём должен быть в гармонии с другими помещениями, которые он ограничивает. 



Современный рынок строительных и отделочных материалов разнообразен в ассортименте и предлагает различные варианты для уникального оформления межкомнатных дверных проёмов и порталов. Дверные проёмы могут быть с дверьми либо без них, с декоративными элементами либо выполнены в лаконичном варианте без прикрас, то есть в классическом варианте – всё зависит от финансовых возможностей и конструктивных особенностей помещения, от дизайнерской задумки оформления этих важных элементов комнаты и общей стилистики помещения.

Пластиковые панели, подобранные под основной тон двери, имитируют структуру дерева и подчеркивают строгость линий, которые создают контраст со стенами. Сдержанность и лаконичность – главная особенность выбора этого варианта.





Дверные проёмы в виде арки без дверей,
 как самый популярный способ обустройства межкомнатного пространства с функциональным разграничением различных зон проживания, позволяет не только визуально увеличить пространство помещения, но и дополнить интерьер интересным декором. Арочные конструкции привлекательны и могут монтироваться в квартирах с различными стилевыми направлениями, но при этом следует учитывать особенности планировки жилого помещения. Арки могут быть прямоугольными, овальными, в виде трапеции, эллипса или ассиметричной формы с уклоном в одну сторону. Арки можно оформить различными гипсокартонными конструкциями. Арочные конструкции без дверей – отличный вариант для различных дизайнерских решений организации жизненного пространства. Фигурно оформленные арки своими очертаниями должны соответствовать конфигурации комнаты, мебели и общей концепции дизайна.






















Оформление дверных проёмов зеркальными и стеклянными элементами
, которые могут быть применены не только в виде вставок в межкомнатных дверях, но и в виде декоративных элементов арки. В качестве дополнительного декоративного оформления для стеклянных поверхностей используют витражи, мозаику, фьюзинг, фотопечать и перфорацию.


















Раздвижные двери – современный и комбинированный способ оформления дверных проёмов. Установив раздвижные двери, вы получите двойной эффект – наличие дверей при закрытом режиме, а при открытом режиме – арочный вариант без дверей. Раздвижные двери могут быть выполнены в деревянном или пластиковом исполнении, а также в более облегчённом варианте с использованием прозрачных материалов в сочетании с декоративными элементами – витражом и мозаикой.




























Лепнина из полиуретана,
напоминающая лепнину из гипса, отлично клеится на любые поверхности и подходит для оформления дверных проёмов. Как правило, полиуретановая лепнина имеет белый цвет, но её можно покрасить в любой желаемый цвет. Пилястры и арочные элементы из лепнины прекрасно подойдут для комнат с высокими потолками. Для комнат небольшой площади подойдёт лепнина с более плоскими элементами.














Декоративный камень,
прочный и долговечный материал, считается стильным вариантом для оформления дверных порталов. Возможность выкладывать его разнообразными конфигурациями в естественном порядке даёт простор для самых смелых дизайнерских идей. Кроме практичности и различных вариаций кладки, это материал хорош ещё и тем, что имеет огромную цветовую гамму и фактуру скальных покрытий, кирпичиков и других природных камней. Натуральный камень можно заменить искусственным камнем, который отлично имитирует фактуру и цвет натурального камня. Выбирая декоративный камень, следует помнить, что должно быть стилистика и цветовое единство отделки дверных порталов должны быть в гармонии с оформлением помещения.







Отделка плиткой, мозаикой и отделочной штукатуркой
– разновидности оформления дверных порталов без дверей. Здесь можно обойтись без стандартного оформления, то есть даже без дверных коробок, то есть данный вариант как бы имитирует присутствие дверного портала без установки соответствующих конструкций.















Декорирование текстилем, бамбуковыми шторами и декоративными нитями
 – самый бюджетный вариант оформления дверных порталов. Главное, чтобы текстиль для дверного портала полностью соответствовал выбору текстиля для мягкой мебели и оконных проёмов, а бамбуковые шторы и декоративные нити – общему декору помещения. 

Текстиль






















Бамбуковые шторы






Нити







Выбор вариантов конфигурации дверных проёмов и  арок – с дверьми или без них, а также видов и способов оформления полностью зависит не только от ваших предпочтений и архитектурных особенностей помещений, но и от грамотной разработки общего дизайна квартиры (дома) в целом.
290
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!