Обратный звонок RedConnect

Эко – дома, или современные землянки

В далёком прошлом наши предки жили в землянках, которые строились быстро и отапливались простыми печными способами. Землянки используют и до сих пор – это лесники, рыболовы, охотники. Современные «землянки» представлены в виде эко – домов, которые технически оснащены и обладают всеми привлекательными характеристиками, как и традиционные надземные строения.



Возведение так называемых землянок 21 века становится популярным течением в строительстве современного жилья. Такое жильё предпочитают люди, которые любят жить на природе, вдали от цивилизации. Эко – дома имеют четыре способа строительства – в виде непосредственно подземных землянок, в склоне возвышенности, между холмами и обвалованные на ровных поверхностях, то есть заложенные грунтом и камнями. 





Основные преимущества землянок – экология, сохранённая красота первозданности ландшафта, максимальное озеленение участка, экономичность в строительстве по времени и количеству строительных материалов, высокая энерго - эффективность, отличная звукоизоляция, безопасность земляных конструкций и простота обслуживания. Эко - дом является своеобразным бункером и бомбоубежищем. Никакие природные катаклизмы и другие форс-мажоры (ураганы, пожары, военные действия) такому строению не страшны, поэтому в этом смысле он находится в более выигрышном положении, чем расположенные на поверхности обычные дома




Для возведения так называемых землянок пригодны земельные участки с различными возвышенностями. Это могут быть холмы и склоны – такие участки более выгодные по затратам. Почитатели строений, построенных в стиле Эко, чаще ведут сооружение целых комплексов или небольших деревень, расположенных вблизи водоёмов на больших открытых живописных панорамных пространствах. Строительство всеобщими усилиями позволяет более простое и дешёвое обеспечение подвода всех необходимых коммуникаций. 




Эко – дома возводятся из разнообразных материалов – дерево, кирпич, бетон, камень. Дома, построенные в толще земли, находятся в стабильном температурном режиме – зимой сохраняется тепло, летом – прохлада, то есть обогреть такой дом проще и требуется меньше затрат.




Традиционные современные землянки – это один этаж, высокие потолки и могут быть построены не на склоне возвышенности, а на её вершине. В этом варианте есть возможность построить два входа - выхода по разные стороны, что обеспечивает «сквозную» вентиляцию, и заодно и проходимость естественного освещения. Подземное домостроение предполагает отделочные работы входа с фасадом (иногда не всех 4-х стен) и во внутреннем оформлении.




Сырость, влажность и ограниченность естественного освещения – главные недостатки эко – дома, поэтому при выборе участка учитываются тип почвы, уровень грунтовых вод и выбор месторасположения по отношению к солнцу. По этим причинам требуется дополнительная вентиляция, а для большего обеспечения естественного освещения единственный фасад землянки должен выходить на более освещаемую сторону, а также иметь большие окна.




Иногда современные землянки используют для летнего проживания и являются украшением ландшафта. Эко – дом может быть оборудован как своеобразная загородная вилла, встроенная в вершину холма. Многие дома обустроены бассейнами, вторым этажом, садом и придомовой территорией.





Разновидностью эко – поселений являются «Хоббитоны» – например, так называемые деревни, построенные в Новой Зеландии, где велись съёмки знаменитой кинотрилогии «Властелин колец». Сегодня это место стало очень популярным приключением и туристическим паломничеством.









Эко – дома, или современные землянки, равно как и набирающие популярность другие форматы нового строительства (подвесные и надземные эко-дома - и мобильные дома), имеют особенности и принципы технологии строительства. Если такой дом грамотно спроектировать и выстроить, он может стать выгодным, комфортным, уютным и привлекательным жилищем для современного человека.










Эко - дом – это не только дешёвый и простой вариант дома, но и стильное строение, в котором можно не только комфортно жить, но и поменять своё мировоззрение, выбрав иное качество жизни. 



464
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!