Обратный звонок RedConnect

Этнический стиль в интерьере

Этнический стиль в интерьере – традиционный стиль, актуален и по сей день. Благодаря распространению туризма, международным контактам и обмену информацией по всему мир, любой человек может и способен найти свой этно-стиль, отвечающий его вкусам и пристрастиям. Этот стиль максимально использует элементы декора, отражающие исторические и культурные особенности той или иной нации или государства. Сочетанию фольклорного разнообразия в дизайне интерьера позволяет создать уникальную атмосферу в интерьере.

Почитатели изучения других культур, любители путешествий или просто поклонники экзотики применяют возможности этно-стиля для создания неожиданно оригинальных интерьеров для своей квартиры (дома), которые насыщенны и обогащены национальным колоритом. Этнический стиль сочетает материалы, цвета, мебель, декор, характеризующие интерьер жилища какой-либо страны или региона. Этнический стиль разнообразен и ярко эклектичен ("Стиль эклектика в интерьере", "Фьюжн в интерьере").

Стиль подразделяется на:

Этно-стили Запада:
- венецианский
- итальянский
- немецкий
- французский
- скандинавский
- русский
- средиземноморский
- латиноамериканский и пр.

Этно-стили Востока:
- египетский
- индийский
- африканский
- индейский
- марокканский
- арабский
- индонезийский
- китайский
- японский
- балканский
- колониальный и пр.

Этнический стиль предполагает создание интерьера с максимальным использованием национального колорита, характеризующего традиции того или иного народа или культуры. Этнический стиль – это не создание конкретного образа, а интерпретация самых привлекательных и пробуждающих воспоминания элементов другой культуры. Экзотические цвета, ткани, узоры, предметы мебели и украшения из разных стран рождают разнообразие дизайнерских идей для декорирования предметов интерьера. Шкуры и ковры, чучела животных и предметы культа,скульптуры и статуэтки, настенные панно и циновки, вазы , картины и маски становятся декоративными украшениями интерьера.

Замечательная особенность интерьера в этническом стиле – возможность передать соответствующую энергетику национального колорита. И для этого достаточно грамотно подобрать отделочные материалы, цветовую гамму, предметы мебели, элементы декора, то есть этнический стиль не требует перепланировки, полного переоборудования помещения и конструкционных изменений.

Материалы для интерьеров в этническом стиле так же разнообразны, как и национальные особенности той или иной страны. Отделочные материалы - природные, либо их фактурная имитация ("Гибкий камень в интерьере"). Для стен применяются облицовка под камень, покраска и штукатурка. Для пола – дерево, керамическая плитка. Полы декорированы циновками и коврами в национальном стиле. Роль стандартных межкомнатных стен выполняют передвижные ширмы и перегородки. Применяя элементы освещения и зонирование пола, можно разделить пространство на различные зоны ("Зонирование в интерьере", "Зонирование помещений").

Цветовая гамма так же варьируется в зависимости от конкретно выбранной национальной основы дизайна. Большинство интерьеров в этническом стиле выдержано в насыщенных ярких тонах. В рисунке текстиля, отделочных материалов и аксессуаров преобладают разнообразные национальные орнаменты и фольклорные мотивы, например, Китай и Япония – это изображения драконов, природы или иероглифические знаки, Африка – изображения животных, сцены охоты, полосы и пятна, Марокканский стиль – красочная мозаика и витражи ("Интерьеры с мозаикой", "Витражи и фьюзинг").

Мебель так же должна соответствовать выбранному направлению этнического стиля: это натуральные материалы для обивки или имитация под шкуру и кожу животных, популярна плетеная мебель из ротанга, бамбука или пальмы.

Интерьер в этно-стиле освещен не ярко и локально, позволяя осветить лишь отдельные фрагменты помещения и расставляя стильные акценты. Например, можно подчеркнуть оригинальные этнические элементы прикладного искусства или сувениры ручной работы.

Выбирая для себя тот или иной вариант этнического стиля, по возможности, полагайтесь не на модные направления, а исключительно на свой вкус. Какой этнический стиль в интерьере Вам душевно ближе и по сердцу, тот и надо использовать в дизайне своего будущего интерьера.

314
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!