Французский суп по-русски

В кулинарии много рецептов супов – простых и сложных, диетических и полезных, с самыми разнообразными ингредиентами и экзотическими составляющими – на мясе, на рыбе, на овощах, сдобренными приправами, специями и пряностями, требующих значительных усилий и кулинарного мастерства, физических и материальных затрат.  Но есть такой суп, который по силам приготовить любому человеку без кулинарных навыков, при минимальных затратах и почти пустом холодильнике. 



Конечно, рецепты французских супов родом из Франции имеют изысканный набор продуктов, еще с советских времен в нашей стране французским супом называли блюдо, имеющее в своем составе – воду, плавленые сырки, картошку, репчатый лук, морковь, растительное масло. С тех пор хозяйки называют такой суп – «французский суп». Этот суп необычайно прост по своей рецептуре, дешевый по затратам, быстро готовится и не требует особого кулинарного мастерства. Этот суп чрезвычайно вкусный, полезный, сытный, простой во всех отношениях, но при этом выглядит необычно, годится и для повседневного питания, и для праздничного стола.



Такой обычный набор продуктов - морковь, картофель, репчатый лук и растительное масло - есть у каждой хозяйки, даже в незатейливом хозяйстве холостяка. Плавленые сырки есть в каждом магазине, и стоят они копейки. Готовят этот суп в небольшом количестве воды на среднем огне, но прежде картофель, лук и морковь следует почистить. Пока в кастрюле закипает вода, плавленые сырки необходимо освободить от фольги. 



Хочется отметить, что не все плавленые сырки пригодны для этого супа. Современная торговля предлагает сырки нового поколения, которые никак не растворяются в кипящей воде, как плавленые сырки советского времени «Дружба», «Костромской», «Летний», «Советский» сырки «С луком», «С грибами». Если вы найдете в продаже такие сырки – это уже удача. Если не найдете, отлично подойдут мягкие плавленые сыры – «Веселый молочник», «Хохланд» и пр.



Итак, в кипящую воду добавляется 2 плавленого сырка (в фольге), порезанного на кубики, или одна пачка мягкого сыра. Пока сыр равномерно растворяется в кипящей воде, на большой терке натираем 1 небольшую морковь и произвольно, но мелко, нарезаем среднего размера головку репчатого лука, и полученную овощную смесь обжариваем до золотистого цвета на сковороде до полуготовности. Как только сыр растворится в воде, обжаренную овощную смесь добавляем в сырковый бульон. Бульон должен получиться густого, а не мутного, белого цвета, насыщенным и равномерным по своей консистенции. Если вам показалось, что бульон не достаточно насыщен сырками, добавьте дополнительный сырок.



Очищенный картофель нарезаем соломкой, кубиками или половинками пластинок и добавляем в суп, солим и перчим. Если суп предназначен для немедленной подачи к столу, то суп довариваем до готовности картофеля. Если нет, то после закладки последнего ингредиента – картофеля вода должна закипеть, и суп убирается с огня. Пока суп остывает, картофель «доходит» до полной его готовности.



Необычное цветовое сочетание белого бульона с золотистым цветом томленого на растительном масле репчатого лука, оранжевой моркови и черного молотого перца придает супу красочный и привлекательный вид. Если ингредиенты к супу подготовить в определенной параллельной последовательности, в общей сложности суп можно приготовить за 20 минут, и вы можете насладиться необыкновенно вкусным блюдом, полезным и питательным.  Суп подают в горячем виде, можно добавить мелко порезанный свежий укроп и петрушку. Если в наличии свежей зелени не имеется, заправьте суп в конце варки сушеной зеленью. Как правило, к этому супу подают гренки из белого хлеба, посыпанные тертым твердым сыром, сухарики из черного или белого хлеба. Суп обретет особую пикантность, если при подаче на стол в тарелку с супом добавить тертый твердый сыр. 



Многие хозяйки используют для этого супа не картофель, а рис, который следует класть в суп раньше овощной смеси из лука и моркови, так как рис варится дольше, чем картофель. Некоторые хозяйки кладут и рис, и картофель. Дополнительными компонентами супа могут быть сухие или обжаренные на растительном масле мелко порезанные грибы. В этом случае суп приобретает изысканный грибной вкус!



Этот «французский суп по-русски» можно есть и на завтрак, и в обед, и на ужин. Он понравится не только всем вашим домочадцам, но и гостям!  
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!