Обратный звонок RedConnect

Гостиница или квартира посуточно?

Почти каждый человек сталкивается с проблемой выбора места временного жилья – посуточная квартира или гостиница. Гостиничный номер или арендованная квартира удобна для приезжих гостей, командировочных и людей бизнеса для проведения деловых переговоров в непринужденной обстановке. Каждый вариант имеет свои особенности. 



Сравнивать преимущества и недостатки того или иного варианта следует лишь в случае адекватного сравнения визуальных характеристик двух рассматриваемых вариантов - арендуемой квартиры и гостиничного номера. Как показывает практика, посуточная аренда квартир набирает популярность и становится более удобным сервисом, чем номера гостиниц, и это связано со следующими обстоятельствами. 

1. Демократичность цен
Приличная посуточная квартира, снабженная всеми удобствами, дешевле стоимости услуг в обычном гостиничном номере. Более того, оплата аренды гостиничного номера производится по количеству проживающих людей, а при аренде квартиры оплата осуществляется только за помещение;
2. Местоположение и большой выбор
Как правило, местонахождение приличных городских гостиниц только в центральной части города. Арендовать посуточную квартиру возможно в любом городском районе, выбирая квартиру на любой вкус и «карман» - по типу планировки, комфорту и стоимости. Посуточные квартиры, так же как и гостиницы, имеют свою классификацию – эконом-класса, бизнес-класс, люкс и элитные квартиры. Обращаясь в Агентство недвижимости, можно заранее определиться, чем и как должна быть оборудована квартира: спутниковое ТВ, интернет, бытовая техника, сантехническое оборудование, кондиционер и прочие условия повышенного комфорта, а также обсудить местоположение квартиры с обязательным условием близости парковки, стоянки, развлекательных центров, кафе и ресторанов;
3. Комфорт и удобства
Значительный плюс аренды квартиры – наличие кухни, оснащенной различными бытовыми приборами и бытовых условий, создающих домашний уют и комфорт. Проживая в гостинице, человек может поесть или выпить чашечку кофе только в ресторане, столовой, баре или кафе. Проживая в квартире, клиент при желании имеет возможность самостоятельно приготовить домашнюю еду и привести в порядок свой гардероб, а это значительная экономия временных и денежных затрат, пригласить гостей с ночевкой или устроить вечеринку, что невозможно в гостинице.
4. Административный график и независимость
Жесткие графики поселения - выселения в гостиницах создают неудобство и проблемы для клиентов, чего не скажешь о самостоятельном и свободном проживании в квартире. Кроме того, в гостинице существует ряд временных ограничений по посещению гостей и процедурных правил, связанных с режимом и внутренним распорядком проживания в гостинице; 
5. Конфиденциальность
Гостиничное предприятие не обеспечивает клиенту определенный уровень конфиденциальности, так как все документы, удостоверяющие его личность, находятся в базе данных гостиницы. Проживая в квартире, клиент и его гости избавлены от излишнего внимания.
Очевидные минусы аренды квартиры – отсутствие гостиничных услуг, обслуживающего персонала, камер хранения, парковки, салона красоты, фитнес - клуба, предприятий общепита, развлекательных центров, деловых клубов, бизнес – центров и магазинов. Существенный минус – отсутствие систем безопасности, так как вопрос безопасности очень важен для иногородних людей, проживающих посуточно в гостинице и в квартире. Крупные гостиницы оснащены круглосуточной охраной при входе, видеонаблюдением в холлах и коридорах, на парковке и в подземном паркинге. За безопасность посуточного проживания в квартире никто не несет ответственность. Более того, перед заселением клиента в квартиру дверные замки не меняются, а это может создать серьезные проблемы и неприятные ситуации для клиента.



Гостиница или квартира посуточно – выбор за Вами, и это решение зависит только от Ваших желаний и возможностей. Главное, чтобы временное проживание в выбранном варианте оказалось приятным и комфортным.
327
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!