Обратный звонок RedConnect

Готовим быстрый завтрак – хрустящие оладьи из кабачков с сыром и зеленью

Кабачки – полезный продукт, из которого готовится множество вкусных блюд. Традиционные рецепты - тушёные кабачки с овощами, жареные кабачки в кляре, драники из кабачков с картофелем и фаршированные кабачки. Мы представляем простой рецепт для быстрого завтрака - хрустящие оладьи из кабачков с сыром, зеленью и различными добавками, который может стать любимым повседневным блюдом для всей семьи.



Потребуются следующие продукты:
- кабачок среднего размера;
- пармезан или сыр твёрдых сортов; 
- сырые куриные яйца;
- мука, соль, чёрный молотый перец;
- растительное масло;
- зелень – укроп, петрушка;
- различные добавки на выбор: мясной фарш, бекон, грибы, болгарский перец, репчатый лук;
- приправы, пряности и специи по вкусу – сухой базилик, шафран, прованские травы и др.



Подготовить кабачок – почистить от кожуры и семян, нарезать на крупные куски и оставить в стороне, пока мы не подготовим остальные ингредиенты. Далее на крупной тёрке натереть пармезан – наиболее вкусны кабачковые оладьи именно с пармезаном. Если нет пармезана, подойдёт любой другой сыр твёрдых сортов. Только после подготовки сыра следует натирать кабачок, так как заранее натёртый кабачок может потемнеть и пустить сок. Укроп, петрушку измельчить.



Далее натереть на крупной тёрке кабачок и сразу же влить в натёртую смесь пару яиц, добавить натёртый сыр, немного муки, зелень, соль и чёрный молотый перец. Муки должно быть совсем немного – лишь для дополнительной густоты и сцепления составляющих. Объём натёртого сыра должен равняться объёму натёртых кабачков. Все составляющие тщательно перемешать и начать жарить оладьи.



Готовая смесь должна быть густой консистенции. На заранее разогретую сковородку с растительным маслом аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. В итоге, из-за наличия большого количества сыра и муки должны получиться очень хрустящие оладьи. Оладьи останутся хрустящими только в горячем виде, поэтому их подают прямо со сковородки и со сметаной в отдельной посуде.  



Оладьи из кабачков имеют вариации с добавлением различных дополнительных продуктов – мясного фарша, бекона, овощей, грибов и различных приправ по вкусу. Мясной фарш или грибы заранее обжаривают с репчатым луком. Бекон или болгарский перец очень мелко нарезают до состояния овощной икры, поэтому лучше их измельчить на малой скорости в блендере. 



При желании можно использовать сложную начинку с добавлением всех компонентов – мясного фарша (или бекона), грибов и болгарского перца. В итоге получатся сложные оладьи из кабачков с сыром, зеленью и различными добавками, которые выбираются на ваше усмотрение – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.



Такие оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям. Используя различные добавки, хрустящими оладьями вы сможете порадовать и ваших гостей. Блюдо получается весьма калорийным, но очень вкусным и подходящим именно для первой половины дня.


138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!