Обратный звонок RedConnect

Готовим различные варианты салата Цезарь

Салат рыбный, мясной, овощной – блюдо на все времена. Как правило, все салаты заправляются майонезом, сметаной или растительным маслом. Мы представляем рецепт необыкновенно вкусного и очень полезного салата Цезарь с большим количеством ингредиентов, прекрасно сочетающихся между собой и заправленных особым соусом. Салат Цезарь считается фаворитом среди салатов, особенно любим и востребован в праздничные дни.



Полезность салата Цезарь заключается в том, что в нём масса полезных продуктов, заправленных не калорийным майонезом или сметаной, а пикантным горчично-чесночно-лимонным соусом, придающим салату не только особую пикантность, но и усиливающим вкусовые качества каждого ингредиента. Кроме того, салат имеет различные вариации, которые позволяют создавать различные сочетания ингредиенты – всё зависит от ваших вкусовых пристрастий и предпочтений.



Для салата Цезарь потребуются следующие продукты:
- на выбор - пекинская капуста, белокочанная капуста, листья салата;
- на выбор - ветчина, креветки, говяжий язык, постная свинина, бекон, филе курицы или индейки;
- на выбор - цветной болгарский перец, помидоры черри, свежие огурцы;
- на выбор - куриные яйца, перепелиные яйца;
- сыр твёрдых сортов;
- сухарики белого или чёрного хлеба;
- зелень – листья салата, петрушка, кинза.

 Для соуса:
- растительное масло на выбор – подсолнечное ароматное, оливковое – 100гр.;
- готовая горчица -1 десертная ложка;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- лимон - 1 шт.;
- приправы и специи – по вкусу.



Выбираем капусту
. Если вы выбрали пекинскую капусту, воспользуйтесь её мягкой частью; если выбрали белокочанную, следует взять сезонную - ранний сорт молодой капусты с более мягкими и ароматными листьями; если листья салата, то возможны любые сорта. 



Выбираем основной ингредиент.
Здесь предпочтения могут быть различны. Вариант с мясными изделиями – для любителей мясных салатов. Вариант с креветками – более дорогостоящий и для любителей более пикантного варианта салата. Если речь идёт о ветчине, постной свинине, филе курицы или индейки, их следует отварить и нарезать соломкой. В мясном варианте салата возможны сочетания нескольких сортов мяса.



Выбираем овощи.
С капустой, мясными изделиями и креветками сочетаются любые овощи – и помидоры, и болгарский перец, и свежие огурцы. Овощи также можно сочетать между собой – например, оставить помидоры черри и болгарский перец, помидоры и свежий огурец. Можно обойтись и без помидор, но в этом случае оставить только огурец или болгарский перец.



Выбираем яйца
– подойдут куриные или перепелиные. Куриные яйца натереть на крупной тёрке, перепелиные – можно нарезать пополам. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень порезать крупно. Сухарики типа кириешек можно купить в готовом виде или приготовить самим.



Готовим соус
– в растительное масло добавить горчицу, сок одного лимона и натёртый чеснок, тщательно размешать. При желании в соус можно добавить на выбор немного сухих прованских трав, базилика, орегано, тимьяна и пр., но для этого соус должен настояться в тёплом месте, чтобы специи и приправы открыли свой аромат.



Аккуратно смешиваем все составляющие салата.
Салат не солить! Заправлять салат горчично-лимонно-чесночным соусом следует непосредственно перед подачей на стол. Заправленный салат выкладывают на листья зелёного салата и украшают свежей зеленью, кусочками цветного болгарского перца, половинками яиц, целыми помидорами черри или свежими огурцами.



Салат Цезарь – необыкновенно вкусное и красочное блюдо. Этот салат может стать не только фаворитом праздничного салата, но и самым любимым салатом на каждый день. 
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!