Обратный звонок RedConnect

Ипотека и ипотечный кредит.

Урбанизация в течение последнего века проходит по Земле семимильными шагами и, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом. Привычная картина конца XIX века: люди масштабно и планомерно покидают уютные домики в деревнях и переезжают в города вместе со всеми пожитками и деньгами, вырученными от продажи коз, гусей и коровы. И с удивлением обнаруживают, что этих денег не хватит и на покупку комнаты, не говоря уже о квартире. Это вполне объяснимо: экономика не стоит на месте, некоторые вещи обесцениваются, некоторые — растут в цене.

Спрос на недвижимость в Омске и по всей территории России возрос — возросло и предложение, а вслед за ними цена. Только вот последний фактор — единственное непреодолимое препятствие для приобретения квартиры. «Неподъемные» для простого смертного суммы — вот как выглядит истинное лицо рынка недвижимости. Однако, в противовес всему негативу рынком недвижимости было придумано нечто под названием «ипотека».

Начнем с того, что ипотека — это залог, вернее, одна из его форм; при этом должник становится владельцем закладываемой недвижимости, а кредитор имеет право удовлетворить неоплаченный должником долг за счет изъятия суммы долга из суммы, полученной после реализации кредитором заложенного имущества. Ипотеку не нужно путать с ипотечным кредитом; хотя оба понятия относятся к одной и той же сфере, ипотечный кредит — это кредит на покупку недвижимости, передаваемой банку в ипотеку (под залог) в качестве гарантии возврата кредитованных денег.

Если вы намереваетесь приобретать квартиру в ипотеку (сегодня это единственно возможный способ для большинства граждан, а особенно он пользуется спросом у молодых семей), вам будет полезно проконсультироваться с ипотечным брокером. Разнообразие кредитных программ может легко спутать неискушенного покупателя. Можно и самостоятельно определиться с программой и, собственно, банком, с которым будете сотрудничать. Далее нужно будет найти ту самую квартиру, ради которой, собственно, все затевается. Банк, безусловно, будет тщательно оценивать как платежеспособность клиента, так и состояние самого объекта, ведь существует ряд требований, как юридических, так и технических, которым он должен соответствовать.

После всех проверок и принятия банком решения в вашу пользу, вы сможете перейти к оформлению документации для заключения сделки купли-продажи. Обычно это акт передачи-приемки жилья, закладная, страховой и ипотечный договоры. После всех процедур квартира поступает в ваше распоряжение, остается лишь регулярно выплачивать банку определенные договором суммы и наслаждаться собственным жильем.

199
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!