Обратный звонок RedConnect

Избавляемся от старого и прошлого

Если нет порядка в доме, то также его нет ни в жизни, ни в голове. Хочется перемен в жизни - стоит начать с малого. Для начала следует навести чистоту и порядок в своем жилище, и заодно избавиться от старых вещей и прошлого. Когда мы избавляемся от ненужного хлама, начинаем наблюдать изменения к лучшему, поэтому недаром говорят - новое в жизнь не войдет, пока не уйдет старое.



Привязанность к ненужным вещам и хламу - это воспитанная с малых лет неаккуратность, а также своеобразное программирование на пессимизм, т.е. отсутствие веры в лучшее. Старые вещи заполоняют собой жилое пространство. Обладая старой энергетикой, они препятствуют циркуляции свежего воздуха - энергии жизни. Кроме этого, хлам и старые вещи - это грязь, пыль и неприятный запах, а это оборачивается для нашего здоровья не только плохим самочувствием, но и апатией, ленью, негативными мыслями, которые своей отрицательной энергией проецируются на нашу жизнь. Заполняемое ненужными вещами жизненное пространство уплотняется и выталкивает человека из его собственного жилища - таким образом, человек теряет не только жизненную силу, но и свой энергетический потенциал. Поэтому необходимо постоянно освобождаться от ненужного, старого, а значит, от неприятного прошлого. Только таким образом можно начать налаживать свою жизнь. Очищая свой быт от старого и прошлого, Вы научитесь освобождать пространство для новой жизни.



Большинство людей даже себе представить не могут, какой объем ненужных вещей может образоваться, если начать тщательно перебирать всю квартиру (дом). Это могут быть пришедшие в негодность обувь, одежда, засохшие цветы, битая посуда, сломанные электроприборы, перегоревшие лампочки, старая косметика, просроченные лекарства, старые пакеты, пластиковые контейнеры, старые мочалки, кухонные губки для мытья посуды, отслужившие фильтры для очистителя воздуха и воды, старые обувные коробки и ненужные пакеты. Также необходимо выбросить старые газеты и журналы, различную использованную канцелярию (сломанные ручки, высохшие фломастеры, стержни, огрызки ластиков и карандашей), использованные компакт-диски, градусники и батарейки. Ненужные упаковки, вазочки, бутылочки, баночки, флакончики от старой косметики и шампуней, мягкие игрушки, статуэтки, старые детские игрушки и сувениры Изношенные покрывала, пледы и ковры также являются пылесборниками и кандидатами на выброс. 



Следует чаще убирать квартиру - мыть полы и вытирать пыль, наводить порядок в шкафчиках и на стеллажах, перебирать антресоли и кладовки. По возможности неплохо иногда менять предметы мебели, цветовое решение интерьера, личный гардероб и аксессуары. Ваш гардероб быстрее наполнится новыми вещами, если Вы быстро расправитесь со старой одеждой. Цепляясь за старые вещи, переставшие Вам служить, Вы цепляетесь за старые идеи, воспоминания и принципы. Старые ненужные вещи - олицетворение отложенных дел и нерешенных проблем, разочарований и неприятностей, нереализованных мечтаний и несбывшихся надежд.



Все прижившиеся в Вашем доме предметы и вещи должны вызывать только приятные эмоции. Если в Вашем доме есть вещи, которые напоминают Вам о неприятном - болезнях, страданиях и потерях, следует от них избавиться навсегда. В противном случае отрицательные ассоциации и связанные с этим эмоции будут забирать энергию Вашего дома.

Уборка и долгий разбор старых вещей станут приятней, если вы включите любимую музыку или старый советский комедийный фильм. Те, вещи, которые особенно дороги и памятны (сувениры, открытки, книги), необходимо сортировать и красиво разложить на полках. Антиквариату и фамильным драгоценностям следует определить особое место.



Наш дом – зеркало наших представлений о жизни. Чистота и порядок, свежий воздух и простор формируют атмосферу в нашем жилище. Избавляясь от старого и прошлого, мы создаем не только чистое пространство для новых и оригинальных идей, но и возможность двигаться вперед. 
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!