Обратный звонок RedConnect

Как быстро, выгодно и безопасно продать квартиру?

Для большинства российских граждан покупка квартиры – важное событие в жизни, ответственное мероприятие и самое дорогое приобретение. Продажа квартиры – такой же ответственный шаг, требующий особой внимательности и тщательной подготовки. При этом хотелось бы продать недвижимость быстро, выгодно и безопасно.



Основные способы продажи недвижимости – продажа собственными силами, продажа через Агентство недвижимости и срочный выкуп. Продажа недвижимости собственными усилиями более безопасная, чем покупка, но сопряжена с тщательной подготовкой: подготовительные работ, связанные с уборкой квартиры, к показу потенциальным покупателям, подача объявления на специальных сайтах и в СМИ, показ объекта недвижимости, оформление соответствующей технической документации, организация сделки купли-продажи, произведение расчетов с покупателем.  Если вы уверенны в своих силах, то можно организовать весь этот процесс самостоятельно, но для этого понадобятся временные, физические и финансовые затраты. Более того, всевозможные риски при самостоятельной продаже всё-таки присутствуют.



Подготовка документов – самый важный этап в подготовке продажи квартиры. Наличие необходимых документов – не всегда означает полную готовность к сделке. Главное – их актуальность. Например, технический паспорт, возможно, подлежит обновлению: зафиксировать произведённые перепланировки с уточнением замеров по всем помещениям, общей и жилой площади. Если в наличии нет Свидетельства о государственной регистрации, следует зарегистрировать собственность в соответствующих инстанциях. Необходимо заранее получите согласие супруги (супруга) на продажу объекта недвижимости, если недвижимость приобреталась в совместном браке. Если недвижимость находится в долевой собственности с другими собственниками, необходимо оформить и юридически заверить соответствующие документы. Также необходимы определённые знания, действия и документы, если в квартире прописаны инвалиды, несовершеннолетние дети и др. Самый простой вариант, если собственник у объекта недвижимости только один – нет ни прописанных, ни сособственников.

Далее идёт подготовка самой квартиры – избавление от лишних вещей и предметов быта. Это необходимо особенно в тех случаях, если квартира небольшой площади. Выбросив всё лишнее, освобождается пространство - квартира визуально увеличивается и воспринимается иначе. Далее следует произвести генеральную уборку квартиры и устранить различные поломки инженерных коммуникаций, устранить неприятные запахи и навести достойный порядок с чистотой и свежестью – таким, образом, вы представите объект продажи в лучшем, а значит, в более выгодном виде. В этом случае покупателю будет легче принять решение.



Определение стоимости реализуемой квартиры (дома) основано на изучении рынка недвижимости в различных специализированных журналах, газетах, проспектах и на рекламных сайтах в интернете. Сопоставляя характеристики и параметра похожих объектов недвижимости, можно получить приблизительную стоимость своего жилья. Следует учитывать такие факторы, как районная инфраструктура, где находится объект недвижимости, этажность и строительный материал дома, время и тип застройки, планировочное решение и состояние ремонта.

Определившись с ценой, необходимо дать рекламные объявления в различные печатные издания и на профессиональных сайтах по продаже недвижимости. После первых звонков последуют многочисленные договорные встречи с потенциальными покупателями и просмотры. Если реакция последует не сразу – значит, следует откорректировать параметры, характеристики и цену жилья. Как только вы найдёте реального покупателя, наступает не менее важный этап - передача денег, которую следует осуществлять в момент заключения договора в регистрационной службе. 



Продажа квартиры (дома) через Агентство недвижимости, где работают профессиональные специалисты, является более безопасным, выгодным и быстрым способом продажи. Риелторы берут на себя все заботы и хлопоты по реализации вашего жилья: выставляют объект недвижимости на различных информационных носителях, подготавливают и оформляют весь пакет документов, необходимых для сделки, организовывают просмотры вашей недвижимости, обеспечивают сопровождение сделки от начального этапа до самого конца. Более того, Агентство недвижимости не только окажет весь комплекс предоставляемых услуг по покупке и продаже недвижимости, но и ответственно подойдёт к своему делу, полностью гарантируя безопасность сделки: полная экспертиза всех документов, информационные услуги, предоставление и анализ схем сделок и возможных рисков, юридическое сопровождение на всех этапах сделки.

Срочный выкуп – самый быстрый вариант продажи – реализация недвижимости непосредственно Агентству недвижимости, но при этом собственник квартиры (дома) получит на 20-30 процентов меньше её реальной рыночной стоимости.



Проанализировав все за и против – продавать квартиру самостоятельно или через Агентство недвижимости, вы сами должны решить, какой способ реализации жилья для вас более комфортный. Удачной сделки!


81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!