Обратный звонок RedConnect

Как готовить домашнее жаркое из филе индейки с картофелем и овощами?

Мясное жаркое с картофелем и овощами – самое распространенное блюдо для повседневного питания, которое является сочетанием первого и второго блюд – это одновременно и густой суп, и горячее мясное блюдо с большим количеством бульона. Мы представляем вам диетический, но очень вкусный и полезный, вариант жаркого с мясом индейки с большим количеством разнообразных овощей и специй.



Для жаркого потребуется следующий ассортимент продуктов:
- филе индейки;
- картофель;
- репчатый лук;
- морковь;
- чеснок, стручковый острый перец;
- соль, растительное масло пополам с топлёным маслом;
Дополнительные овощи: помидоры, болгарский перец, белокочанная капуста, баклажаны – по желанию;
Пряности, специи и приправы - по вкусу: 
- огородная зелень – укроп, петрушка;
- сушёный базилик, куркума, паприка, хмели – сунели, прованские травы.



Для начала подготовим мясо индейки и овощи. Для жаркого подойдет любая часть мяса индейки: филейная часть бедра или грудка – в зависимости от ваших предпочтений. Мякоть индейки промыть и порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук и морковь почистить и порезать произвольно, как вам нравится. Заранее подготовьте чеснок и стручковый перчик – мелко измельчите. Картофель помыть и порезать на пластики средней ширины, а затем пластики - на четвертинки.



Сковороду с высокими бортиками поставьте на средний огонь и влейте растительное масло на половину с топлёным маслом. Можно ограничиться только растительным маслом, но в сочетании с топлёным маслом будет вкуснее. Когда масло закипит, в сковородку положите порезанное мясо индейки и слегка обжарьте со всех сторон. Кто придерживается правил здорового питания, можно не обжаривать, а потушить несколько минут. Мясо нельзя пережарить или перетушить, так как оно станет сухим. Для индейки достаточно 5-7 минут, тем более если мясо порезано небольшими кусочками. Если вы предпочитаете крупные куски, обжаривать и тушить мясо следует дольше.



В конце тушения мяса добавьте измельчённый чеснок и стручковый перец, тщательно перемешайте и дайте возможность индейке некоторое время потушиться вместе с приправами – таким образом, перец и чеснок отдадут свой аромат и терпкость. Затем в мясо выкладываем порезанные морковь и репчатый лук и снова перемешиваем. В общей сложности мясо с овощами и приправами тушится не более 10-15 минут – все зависит от размера и количества порезанной мякоти индейки. Солить мясо следует в конце приготовления блюда, чтобы мясо излишне не выделяло свой сок.

Если в сковороде достаточно места для картошки и будущего бульона, доделывайте жаркое в этой же сковороде. Если вы видите, что объёма недостаточно, выложите готовую индейку с овощами в отдельную посуду – казан или широкую кастрюльку. Запомните – картофель добавляют в самом конце приготовления!



Выложив мясо с овощами в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель, дополнительные специи – например, хмели – сунели, куркуму, базилик, паприку и огородную зелень типа укропа и петрушки, долейте воды, чтобы вода покрыла весь объём продуктов, посолите и аккуратно размешайте.

Жаркое вместе с картофелем тушите до полной готовности, но не более 5-10 минут, чтобы картофель не разварился и не развалился. Картофель должен оставаться слегка сыроватым, так как жаркое должно настояться, пропитываясь приправами и специями, и за это время картофель «дойдет» до нужной готовности.



Кто любит жаркое с большим разнообразием овощей, используйте такие овощи, как помидоры, баклажаны, белокочанную капусту и болгарский перец. Овощи также нарезаются произвольным образом и добавляются в жаркое на этапе добавления моркови и репчатого лука. Таким образом, все овощи пропитаются соком индейки и ароматами специй и приправ.

Диетическое мясо индейки готовится очень быстро, так как в нём нет сухожилий, твёрдых волокон и жира, поэтому каждый этап приготовления - с дополнением овощей, картошки и приправ - короткий по времени. Это блюдо не должно быть переваренным, так как должны сохраниться все полезные свойства овощей, специй и самой индейки!



Жаркое из филе индейки с картофелем и овощами готовится по всем правилам здорового питания и является универсальным блюдом и для повседневного стола, и для праздничного застолья.
535
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!