Обратный звонок RedConnect

Как готовить фаршированные мясом кабачки в духовке с помидорами и сыром?

Кабачки – это лето, дача, возможность создавать кулинарные шедевры на даче или в загородном доме, радуя домочадцев и гостей дома. Кабачки среди овощей занимают лидирующее место по низкой калорийности. Готовить кабачки любят профессиональные кулинары и домашние хозяйки. Фаршированные кабачки готовят в домашних условиях и в ресторанах. 



Молодые кабачки, созревающие уже в начале лета, имеют тонкую, нежную кожицу и еще не затвердевшие мягкие и нежные семечки, что позволяет сделать из кабачков всевозможные блюда, используя форму и размер кабачка. По этой причине существует множество вариантов фаршировки кабачка мясным фаршем и другими ингредиентами. Фаршированные кабачки можно жарить, тушить или запекать в духовке. 

Для того чтобы до конца сохранить полезность блюда из кабачка, все же самый лучший способ приготовления фаршированного мясным фаршем кабачка - запечь кабачок в духовке. Таким образом, сохраняются все полезные свойства основных продуктов – кабачка, мясного фарша и овощей.



Для фаршированных кабачков понадобятся следующие продукты:
- кабачки небольшого размера;
- мясной фарш;
- помидоры;
- тертый сыр твердых сортов;
- морковь;
- репчатый лук;
- сметана, майонез;
- растительное масло;
- соль, черный молотый перец;
- приправы и специи;
- зелень.



Заранее подготовьте мясной фарш. Для фарша можно использовать любое мясо – мясо говядины, свинины, курицы, индейки и т.д. Многие используют для сочности фарша смесь говядины и свинины, либо смесь более сухой куриной грудки и свинины, филе индейки и свинины. Если вы не хотите использовать свинину, добавьте в фарш немного воды, молока или сливок. В готовый фарш необходимо положить немного репчатого лука, затем фарш поперчить и посолить по вкусу. Некоторые хозяйки любят добавлять в фарш не до конца отваренный рис.



Молодой кабачок небольшого размера можно порезать двумя способами - на толстые кольца, то есть поперек кабачка, либо на две части вдоль кабачка, то есть вы получите «лодочку». Для начала попробуйте сделать оба варианта, и вы на практике убедитесь, какой вариант предпочтительней. 

1-й вариант: кабачок порезать тонкими «кольцами» – от 1 до 3 см, но можно сделать и своеобразные «бочонки» - кольца от 3 до 5-8 см. Кожуру в этом варианте можно срезать или не срезать – на ваше усмотрение. В молодой кожуре тоже есть витамины и полезные свойства.



2-й вариант:
кабачок разрежьте вдоль – получатся 2 «лодочки». В этом варианте кожуру лучше не срезать, так как пи приготовлении или подаче блюда кабачки могут поломаться. Более того кожура задерживает мясной сок, который может вытечь, если «лодочка» слишком тонкая.



Серединку «колец» и «лодочек» следует надрезать по периметру острым ножом, чтобы получился красивый и ровный край. Мякоть сердцевины следует вынуть чайной ложкой. В кабачковой мякоти также есть полезные вещества, поэтому добавьте ее в будущий мясной фарш или используйте для приготовления диетического супа на блендере. В подготовленные «кольца», «бочонки» и «лодочки» положите готовый мясной фарш с горкой.



Если вы хотите обычные запеченные фаршированные кабачки – без бульона и подлива, поместите «лодочки», «кольца» или «бочонки» на противень с пергаментной бумагой и запекайте минут 30-40 в разогретой до 180 градусов духовке. При этом стоит использовать вариант кабачков с кожурой. 



Если для вас привлекателен вариант тушения кабачков в соусе, но с запеченной верхушкой, следует использовать вариант кабачков без кожуры. Для этого необходимо уложить готовые кабачки в форму с высокими бортиками, залить смесью сметаны и небольшого количество воды. Смесь воды и сметаны следует слегка присолить и поперчить. Предварительно обжарьте немного моркови и репчатого лука на сковороде с растительным маслом. Добавьте полученную обжаренную смесь в соус. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений добавьте в готовый соус специи и приправы – аджику, паприку, шафран, хмели - сунели, базилик, чеснок и различные травки. Многие любят фаршированные кабачки без приправ и специй – только в натуральном виде!



Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в сметану немного томатной пасты или сливочного масла, чтобы придать блюду сочность, особенно если для фарша используются более сухие сорта мяса - мясо куриной грудки или филе индейки. Соус следует залить таким образом, чтобы он не покрывал кабачки, давая возможность запечься верхушке кабачка. Форму с кабачками и соусом отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Режим запекания весьма условен, поэтому необходимо присматривать за блюдом.



Варианты начинок для фарширования кабачков разнообразны – это различные овощи: морковь, баклажаны, помидоры, сладкий перец и репчатый лук, а также грибы – например, шампиньоны.



Тертым сыром не стоит сразу посыпать кабачки, так как сыр может раньше времени расплавиться и подгореть, поэтому посыпьте сыром кабачки за 10 минут до окончания приготовления блюда. Перед тем как посыпать кабачки сыром, можно положить кружки помидора – это придаст блюду более изысканный вкус и более красочный вид. Многие любят капнуть немного майонеза в слой между кружком помидора и сыром. Как только сыр приобрел румяную корочку, блюдо следует вынуть из духовки.



Оба варианта готового блюда – с соусом и без - не требуют гарнира. Кабачки без кожуры подаются с бульоном, в котором они готовились, и в горячем виде. Кабачки с кожурой подаются самостоятельно, но следует полить сметанным соусом. Оба варианта посыпьте мелко порезанной зеленью – укропом и петрушкой.



Такое несложное, но очень вкусное и полезное блюдо подойдет и для повседневного домашнего застолья, и для праздничного стола. Экспериментируйте с формами молодых и более зрелых кабачков, фантазируйте с ингредиентами для начинки для кабачков – в любом случае вы получите низкокалорийный, необыкновенно вкусный, питательный, эффектный и очень полезный кулинарный шедевр!
390
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!