Обратный звонок RedConnect

Как готовить полезные мясные фрикадельки в томатном и сливочном соусе?

Кулинария  богата  множеством  разнообразных   рецептов   котлет   и   тефтелей    с различными  соусами.  Мы  представляем  рецепт  полезных  мясных  фрикаделек  в томатном и сливочном соусе, которые могут  понравиться  не  только  вашему  мужу,
но и вашим маленьким детям.​



Продукты для фрикаделек:
- любой мясной фарш;
- сырые куриные яйца;
- репчатый лук, соль, чёрный перец;
- отварной рис – по желанию.
Для томатного соуса:
- томатная паста, растительное масло;
- репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец;
- соль, сахар, красный жгучий перец, зелень, чеснок;
- пряности и специи по желанию и вкусу.
Для сливочного соуса:
- сметана (молоко или сливки);
- репчатый лук;
- сливочное масло, мука;
- соль, чёрный молотый перец;
- шампиньоны – по желанию;
- пряности и специи по желанию и вкусу.



Готовим мясной фарш для фрикаделек.
Для фарша подойдёт любое мясо – говядина, свинина, мясо курицы или индейки. Самый лучший вариант - смешанный фарш: например, говядина и постная свинина, свинина и мясо курицы, мясо индейки и постная свинина. Мясо перекручиваем, добавляем соль, чёрный перец, измельчённый сырой репчатый лук и сырые яйца, тщательно перемешиваем и формируем маленькие фрикадельки, как это мы это делаем для супа с фрикадельками. По желанию в мясной фарш можно добавить немного риса, сваренного в подсоленной воде.



Томатный соус готовится быстро и в следующей последовательности: 
Измельчаем репчатый лук и слегка обжариваем на растительном масле, чуть позже добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, мелко порезанные помидоры и красный болгарский перец.



Тушим еще некоторое время и в конце тушения одновременно добавляем томатную пасту, мелко порезанный красный жгучий перец, мелко нарубленный или давленый чеснок. Если вам хочется больше ароматов, добавьте любимые приправы по вкусу - например, паприку, куркуму, шафран, хмели – сунели, сухой базилик, итальянские травы.  Соль и сахар и на выбор измельчённую зелень (укроп, петрушку, кинзу) добавляем в самом конце тушения. 



В готовую подливку аккуратно помещаем сырые фрикадельки и, периодически переворачивая, тушим их ещё несколько минут. 



Сливочный соус также готовится быстро и в следующей последовательности:
На сливочном масле слегка томим мелко порубленный репчатый лук, добавляем сметану, соль и чёрный молотый перец. Если нет сметаны, используйте молоко или сливки. Если соус получается с жидкой консистенцией, добавьте немного муки, предварительно разбавленной тёплой водой.



Подливку тушите, пока не станет мягким репчатый лук. В конце тушения добавьте соль, чёрный молотый перец и любимые пряности и специи по вкусу – например, сухой базилик, хмели – сунели и др. Соус будет еще вкусней, если использовать обжаренные мелко нарезанные шампиньоны, которые кладутся на этапе закладки репчатого лука.



В готовую подливку аккуратно помещаем сырые фрикадельки и, периодически переворачивая, тушим их ещё несколько минут. 


Фрикадельки подают в двух вариантах - как самостоятельное блюдо или с гарниром – например, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. Приятного аппетита!
129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!