Обратный звонок RedConnect

Как и где лучше купить квартиру?

Вопрос о приобретении новой квартиры встает перед многими семьями в связи с «увеличением численности». Иначе говоря, семья растет, и для нормального проживания необходима дополнительная площадь. С этой целью и покупают жилье — большей площади, чтобы продолжать жить всей семьей, возможно, и с вариантом обмена, или, скажем, молодожены ищут себе «однушку», чтобы жить отдельно. Причем квартиры приобретаются как в новостройках, так и на вторичном рынке.

Иногда кажется, что покупка квартиры — предприятие несложное, и для его осуществления необходимо только наличие достаточного количества денег. При выборе жилья для покупки нужно почитать объявления из раздела купли-продажи недвижимости в любой газете или на сайте бесплатных объявлений, найти несколько вариантов, наиболее отвечающих требованиям по месторасположению, имеющейся социальной инфраструктуре района и многим другим критериям. После этого совершаются звонки с владельцами продающихся квартир для осмотра и обсуждения условий.

На самом деле, найти подходящий вариант на вторичном рынке — еще не все. Кстати сказать, еще и сам процесс самостоятельного поиска подходящего жилья может надолго затянуться, поскольку далеко не все желающие продать квартиру дают объявления об этом в газеты или бегущую строку. К тому же такие объявления очень быстро теряют свою актуальность, так что из десяти звонков по номеру, указанному в объявлении, восемь могут оказаться пустыми. К тому же самостоятельно очень трудно отследить юридическую чистоту квартиры, следовательно, можно стать жертвой мошенников.

Другое дело — недвижимость в новостройках. Во-первых, оформляется сделка совершенно официально, особенно если квартира еще в стадии строительства, во-вторых, приобретаемая квартира в новостройке еще не имела владельцев и ни разу не продавалась, а следовательно, и не может быть отягощенной различными залогами и прочими обстоятельствами вроде возможных претензий со стороны третьих лиц.

Еще один хороший вариант улучшения жилищных условий — воспользоваться услугами риэлторских фирм. В данном случае даже нет необходимости беспокоиться по поводу поиска — любое серьезное агентство имеет обширную базу разнообразных предложений, причем база всегда поддерживается в самом актуальном состоянии. То есть любая проданная или купленная квартира сразу же изымается из базы данных. Так можно купить квартиру хоть на вторичном рынке, хоть в новостройках.

292
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!