Обратный звонок RedConnect

Как купить квартиру?

Нужно сказать, что существует два вида жилой недвижимости - это рынок первичной и вторичный. К первичному рынку недвижимости относятся квартиры в новостройках и еще не построенных домах.

Вы когда-нибудь сталкивались с покупкой квартиры? Кажется, что нет ничего проще, чем найти и купить понравившуюся недвижимость. Но трудности вас ожидают уже на этапе подбора жилья.

Нужно сказать, что существует два вида жилой недвижимости - это рынок первичной и вторичный. К первичному рынку относятся квартиры в новостройках и еще не построенных домах. А вторичному рынку, соответственно, принадлежит вся остальная жилая недвижимость.

Приобретение квартиры на первичном рынке

Чаще всего такую квартиру вы покупаете, так сказать «не глядя», вам показывают план квартиры, предоставляют документацию, и все. Вы заключаете договор и ждете, пока дом не достроят и не сдадут в эксплуатацию. Независимо от того, какую недвижимость вы покупаете, будь то недвижимость в Омске или в Москве, перед тем, как подписать бумаги, узнайте о фирме-застройщике как можно больше. Обратите внимание на офис фирмы: где расположен, как обустроен. Также узнайте, давно ли работает фирма и есть ли у нее уже построенные дома. Обязательно осмотрите строящийся объект. Поговорите с рабочими, как идет стройка, вовремя ли платят зарплату, когда планируется закончить работы и т.д..

Следующим шагом должно стать изучение учредительных документов фирмы-застройщика. Запомните, вы имеете право их потребовать для ознакомления! Также у фирмы должна быть разрешение на строительство. Хорошо изучите проектную документацию. Все документы в порядке? Приступайте к изучению договора, возьмите его домой, прочитайте, если вам что-то не понятно, не лишним будет попросить помощи у юриста. Также застройщик должен иметь право на земельный участок и право собственности на землю.

Приобретение квартиры на вторичном рынке

Существует два варианта выбора и покупки квартиры вторичного рынка. Первый вариант - вы сами ищете квартиру, собираете все справки, договариваетесь о сделке, заключаете договор о купле-продаже. Но так ли легок и дешев этот путь? С трудностями вы столкнетесь уже при выборе квартиры, потому что практически все объявления даются риелторскими фирмами, ведь именно с продаж квартир они и получают прибыль. А сколько вам потребуется времени, чтобы собрать документы и правильно их оформить? И кто сможет гарантировать вам, что сделка пройдет честно? Поэтому любую операцию, будь то продажа квартир в омске или покупка квартиры в Подмосковье, лучше заключать, заручившись поддержкой профессионала.

Вам стоит заключить договор с риелторской фирмой, разумеется, заранее убедившись в ее безупречной репутации, высказать свои пожелания и выбирать жилье своей мечты! Также риелтор поможет законно оформить сделку. Решили вы прибегнуть к помощи риелтора или нет, без помощи грамотного юриста не обойтись!

111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!