Как лучше купить квартиру: самостоятельно или через агентство?

Когда возникает необходимость в приобретении жилья, людям приходится решать, хотят ли они заниматься этим вопросом самостоятельно, или же лучше поручить его профессионалам.

И у одного, и у второго вариантов есть свои преимущества и недостатки, а какой из них выбрать – это каждый должен решать сам.

Человек понимает, что приобретение квартиры – процесс очень ответственный, поэтому отнестись нужно к нему со всей серьезностью. Покупка, как, собственно, и продажа квартир в Омске или в любом другом городе – довольно сложное занятие, поэтому если покупатель решил все делать самостоятельно, ему нужно хорошо подготовиться: почитать соответствующую литературу, проконсультироваться с юристами, а также провести опрос родственников и друзей на предмет того, как они покупали недвижимость. Опыт других людей поможет избежать распространенных ошибок и сделать все максимально хорошо. Кроме того, нужно быть готовым посвятить много времени приобретению квартиры в омске или где-то еще. Ведь нужно будет постоянно искать актуальную информацию в газетах, а также в Интернете, придется созваниваться с хозяевами, выезжать на просмотры и т.п. Далеко не у всех есть на это время. Кроме того, придется проверять множество документов, чтобы не быть обманутым мошенниками. И если все будет сделано правильно, то после долгих месяцев упорной работы и тягостных ожиданий квартира будет куплена. Но в этом деле существует такое количество различных нюансов, что намного проще доверить процесс приобретения жилья профессионалу. Во-первых, так человек экономит огромное количество времени и сил, что уже просто замечательно. Но это не главное, ведь сейчас существует огромное количество обманщиков, которые только и ждут доверчивого покупателя без опыта и соответствующих знаний, чтобы обмануть и завладеть его средствами, которые, скорее всего, собирались на протяжении длительного времени. Агент хорошо знает недвижимость омска или другого города, в котором он работает. Соответственно, ему известны все мелочи о квартире, а также о ее хозяине. Он знает обо всех, кто был прописан в жилье, всю ее историю по собственникам, ему известен порядок заключения сделки, соответственно, он все сделает правильно. Профессионал знает, как сократить величину налогов, которые придется уплатить, он проверяет паспорта лиц, участвующих в сделке, на подлинность, он может поручиться за подлинность всех документов и т.д. Как видно, специалист может застраховать человека от недобросовестных продавцов, но ему приходится выполнять колоссальный объем работ, которые ипоручиться за подлинность всех документов и т.д. Как видно, специалист может застраховать человека от недобросовестных продавцов, но ему приходится выполнять колоссальный объем работ, которые и оплачиваются из комиссии агентству.

145
Нет комментариев. Ваш будет первым!