Как можно худеть на гречке?

Гречневая диета является одной из самых эффективных систем похудения. Существует масса вариаций гречневой диеты, и каждый может выбрать для себя самый приемлемый вариант этой диеты.



В чем полезность гречневой крупы? Гречневая крупа – это ценный энергетический продукт, который богат большим количеством растительного белка, аминокислот и клетчатки, поэтому гречка вполне может заменить мясо. Гречка уникальна по своему составу: магний и железо, кальций и никель, йод и калий, витамина группы А, Р и В.  
При частом употреблении гречки улучшается сон, приводятся в норму давление, вес и все обменные процессы, повышается устойчивость к стрессу, устраняется депрессия, укрепляется структура кожных покровов, понижается холестерин и риск склероза. Кроме этого, укрепляется сердце и сосуды, мягко очищается кишечник, а это способствует похудению и оздоровлению организма в целом. 
Из-за наличия в гречке большого количества рутина эффективно укрепляется кровеносная система. По этой причине гречка полезна людям, страдающим ревматизмом, артритом и варикозом.
Гречка – отличный сорбент, благодаря чему организм быстрее избавляется от токсинов, тяжелых металлов, радионуклидов и ядовитых шлаков. По этой причине гречка чрезвычайно необходима для питания тех людей, которые проживают в неблагоприятных в экологическом смысле регионах.



1. Гречка с водой
Это классический вариант диеты – показательный и самый эффективный, так ка в пищу употребляется только гречка с водой. Гречневую крупу запаривают кипятком с вечера на ночь и таким образом, чтобы вода значительно покрывала гречневую крупу – например, 250 грамм крупы заливают 500 мл воды. Емкость с гречкой и водой накрывают плотной крышкой и сверху кладут полотенце. Гречка буквально за 2 часа, впитывая воду, разбухнет и будет готова к употреблению. Обычно гречку перед заливом водой солят, но при использовании ее как диеты гречку не солят, не заправляют соусом, маслом и прочими специями и добавками. Данный объем гречки дробят на несколько приемов и едят в течение дня, запивая обычной теплой питьевой водой. На такой диете можно сидеть не более 3 дней, сброс веса – до 2-3 кг.



2. Гречка с кефиром
Замечательный вариант диеты, аналогичный первому варианту – только гречку сочетают с нежирным кефиром (1-1,5 литра в день). Последний прием пищи – за 4 часа до сна. Если вечером появляется сильный аппетит, съешьте одно зеленое яблоко или выпейте стакан нежирного кефира. При этом варианте гречневой диеты разрешено употребление питьевой воды и зеленого чая – без добавления сахара, меда, молока. Кофе и черный чай пить не рекомендуется. Этот вариант диеты рассчитан на 3-5 дней – можно сбросить 3-5 кг.



3. Гречка с молоком
Гречку так же запаривают кипятком. После готовую гречку заливают теплым молоком. Если организм хорошо переносит лактозу, то этот вариант вполне подходит для тех, кто любит молоко. Этот вариант более приятный и «вкусный», чем употребление гречки без масла и соли.



4. Гречка с сухофруктами
Этот вариант более щадящий, чем первые три варианта, и переносится легче, так как сухофрукты имеют в своем составе фруктозу и естественный сахар. Гречку запаривают таким же образом. В готовую гречку добавляют распаренные изюм, чернослив, курагу, а также сушеные яблоки и груши. Сухофрукты можно есть отдельно от гречки, но не более 10 штук в день. 



5. Гречка с зелеными яблоками
Этот вариант аналогичен предыдущим способам диеты. Отличие лишь в том, что запаренную гречку употребляют в сочетании с несладкими зелеными яблоками и медом. В этом варианте также допустимы витаминные чаи, травяные настои с медом или обычная теплая питьевая вода с добавлением лимонного сока, имбиря и корицы – с этими продуктами происходит ускоренное похудение.


6. Можно комбинировать все четыре варианта, компонуя и корректируя ингредиенты – гречка, кефир, молоко, несладкие фрукты, сезонные овощи и сухофрукты. Следует полностью исключить кондитерские изделия и сладости, жирные и жареные продукты. В этот период можно пить травяные отвары, чай с добавлением меда и витаминные ягодные морсы. Главное, следовать основному правилу - для того чтобы не было обезвоживания организма, во время диеты следует соблюдать питьевой режим – как можно больше пить обычной воды (2 литра).



Помните:
порции гречки должны быть небольшими, а интервалы между приемами пищи должен быть не больше 3 часов. Общая продолжительность диеты на гречке – от 3 до 5 дней, но если диету продлить до 1-3 недель при условии хорошего самочувствия, то результат будет впечатляющим – можно сбросить от 5 до 15 кг. Гречневая диета – жесткая монодиета, оказывающая стрессовое влияние на весь организм, поэтому необходимо наблюдать за своим самочувствием и при любом недомогании следует выйти из диеты.



Выход из диеты должен быть плавным и сопровождаться употреблением гречки, но с добавлением белков, то есть куриной грудки или индейки, а также травяным чаем или чаем с добавлением сахара или меда. Разрешены яйца, сваренные вкрутую и рыба на пару. Разрешены свежие, тушеные и запеченные овощи, свежие фрукты - для поддержания витаминного баланса, а также орехи и горький шоколад. Овощные салаты можно заправлять только лимонным соком или небольшим количеством растительного масла.



Эффект похудения с гречкой происходит медленно, но при этом имеет пролонгированный характер, то есть постоянное употребление гречневой крупы обеспечивает похудение при постоянном чувстве сытости. Минусы диеты состоят в том, что есть только одну крупу – без соли, масла – тяжело и быстро надоедает. При этом гречневая диета имеет ограничение – ее продолжительность не должна превышать 14 дней. Для закрепления результата через некоторое время (1-2 месяца) диету можно повторить, но не чаще, чем раз в полгода.



Абсолютные противопоказания к гречневой диете: слабая иммунная система, хронические заболевания, малокровие, сахарный диабет, гипотония, гастрит, нарушение функций печени, беременность и период лактации.

Худеть на гречке безопасно и эффективно! Гречневая диета полезна, подходит не только для похудения, но и для очищения и разгрузки организма в целом.
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!