Обратный звонок RedConnect

Как мужчина должен относиться к женщине?

Женские эмоции – неотъемлемая часть женской личности, ее психики и восприятия жизни. Мужчинам следует знать и помнить – не надо пугаться женской эмоциональности, сопротивляться ей и тем более ее корректировать. Чтобы справиться с женской эмоциональностью, мужчинам следует правильно относиться к ее проявлениям. 



Мужчины, обладая аналитическим складом ума, умеют жить в системе и все конкретизировать, но при этом с трудом воспринимают женскую эмоциональность.  Женщины  выражают свое отношение к миру, человеку и ситуации через свои эмоции. Этим главным качеством и отличаются женщина от мужчин. Женщинам, как правило, трудно сдерживать себя, остро переживают разочарование и обиду, плача и крича от страха. Женщины постоянно сопереживают и сострадают. Женское желание говорить о своих чувствах - основное в душевной связи с другими людьми. В женской природе заложено гармоничное равновесие. Одна часть в женском поведении отвечает за ласку, интуицию, способность помогать словом, материнскую любовь, душевную привязанность, положительную энергию для возможности вдохновлять на мужские свершения и подвиги. Все эти качества не могут существовать без другой части женской природы, которая  проявляется так же активно. Это гнев, боль, слезы, страх. Очень часто эти проявления происходят бурно и пугают мужчин, особенно если женщина особенно чувствительная и тонко чувствующая.



Большинство мужчин не любят женские слезы, раздражаются и не знают, как утешить свою женщину. Мужчины, чувствуя себя обязанными что-то предпринять, теряются, ощущают дискомфорт и стараются избегать своего участия в женских, на их взгляд, истериках. В это момент мужчине следует дать возможность женщине выплакаться, выслушать, успокоить и быть рядом. Это очень важно для женщины, так как если мужчина в данной ситуации не проявит чуткость и понимание, женщина, теряя душевный покой и ощущая свою ненужность, испытывают чувство незавершенности и неудовлетворенности.

Через боль, слезы и панические страхи женщина восстанавливает свои жизненные сила и ресурсы. Переживая и проживая эти отрицательные эмоции, женщина, очищаясь, снова готова наполнять себя и других своей силой. Если женщина хочет с мужчиной поговорить, поделиться или просто поплакать, убегать из дома мужчине нельзя. Мужчине стоит научиться быть в этом – поговорить с ней, признаться в своих чувствах, обсудить ситуацию, стараясь не угадать, что чувствует женщина, а искренне поговорить о том, что ее беспокоит, и помочь. Если будет происходить это взаимодействие, отношения между мужчиной и женщиной выйдут на другой уровень. Мужчина, искренне сопереживающей своей женщине, вызывает у женщины уважение и доверие. Поэтому, мужчины,  женских эмоций бояться не стоит - им нужно позволить быть!



Мужчина должен уважать и ценить женщину за верность и преданность, верить и быть заботливым к ее нуждам и проблемам. Мужчина,  преодолевая свой природный эгоизм, должен создавать стабильные отношения, чтобы женщина чувствовала себя уверенной и защищенной. Мужчина по своей природе устроен так, что он не способен слышать и уловить предмет в женском желании поговорить. Любые женские разговоры о чем-либо воспринимаются, как естественный призыв к действию решить проблему, а не как желание установить «мостик» в отношениях. Мужчине стоит научиться услышать суть желания женщины поговорить, искренне и активно проявляя интерес. Мужчинам следует замечать перемены в женщине – в одежде, макияже, в настроении, интересоваться ее делами, охотно делясь своими переживаниями, делать комплименты, оказывать знаки внимания и дарить подарки. Для женщин очень важно чувствовать не только материальную, но и душевную защищенность. Только в этом случае женщина готова многое простить мужчине – его оплошности в отношениях и его личные  недостатки. 

Кстати, медициной уже давно признано, что для организма очень вредно сдерживать свои эмоции. По этой причине мужчины больше страдают от сердечных заболеваний, т.к. сдерживают свои чувства и переживания.



Если мужчины и женщины чувствуют друг друга, участвуя в эмоциональной жизни каждого, уважая и доверяя, они получают  душевное благополучие и гармоничные отношения, которые являются фундаментом счастья.


334
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!