Обратный звонок RedConnect

Как получить доход от квартиры?

Инвестиции в жилую недвижимость, имеющие свои выгоды, в настоящее время популярны и даже доступны. Поэтому, как получить доход от квартиры, волнует многих российских граждан, не очень верящих в устойчивость национальной валюты и сохранность своих сбережений.

Постоянные изменения на рынке недвижимости приводят к тому, что наши граждане рассматривают приобретение недвижимости как возможность выгодно приумножить свой капитал или как надежное средство для защиты вложенных средств. Но по-настоящему прибыльное инвестирование недоступно среднестатистическому покупателю, т.к. крупные клиенты рынка недвижимости скупают сотни квартир, оставляя на долю рядовых участников рынка малопривлекательные с инвестиционной точки зрения объекты. И цели для инвестирования у разных покупателей разные – это покупка для последующей перепродажи, вложение для сохранения капитала, для сдачи в аренду. Для того чтобы грамотно вкладывать инвестиции в жилую недвижимость, для каждой цели инвестирования применяется своя стратегия вложения капитала.

Прежде чем вкладывать деньги в недвижимость, эксперты рекомендуют выбрать цель для инвестиций, приоритетный ценовой сегмент рынка и  размер объекта, т.к. доходность объекта не всегда зависит от его стоимости. Считается, что инвестирование в жилую недвижимость  выгодней и надежней, чем вложение в торговую и офисную недвижимость, поскольку менее зависит от экономики в целом. Многие полагают, что самый большой доход можно получить от аренды элитного жилья, но далеко не так, поскольку окупаемость подобных вложений более десятка лет. Такую квартиру не только сложней сдать в аренду, но и реализовать в будущем. Имея достаточные средства, лучше приобрети несколько квартир  эконом – класса, чем одну элитную квартиру. Таким образом, можно себя застраховать себя от простоя одной элитной квартиры, надеясь на высокую ликвидность квартир эконом – класса, которые пользуются спросом в любые кризисные времена. 

Покупка недвижимости навторичном рынке с целью последующей аренды имеет два неоспоримых и безусловных преимущества - минимальный риск покупателя, т.к. покупатель видит результат покупки, и  возможность  получения прибыли сразу после покупки. При этом сумма дохода напрямую зависит от грамотно выбранного объекта. Такие привлекательные  характеристики жилья, как развитая инфраструктура в экологически чистом районе, тип и материал дома, удобная планировка, отличное состояние инженерных коммуникаций, хороший ремонт, наличие пластиковых окон и современной встроенной мебели, вид из окна, ухоженный двор, влияют на возможность выгодно сдать в аренду. Кроме того, такие параметры и факторы благоприятно скажутся на ее ликвидности в будущем, т.к. спрос на такие объекты постоянно растет.
Решая приобрести квартиру с инвестиционной целью, необходимо чётко понимать, что инвестиционный проект выгоден только на долгосрочную перспективу, поскольку недвижимость является превосходным активом, длительное владение которым значительно выгоднее, чем его быстрая реализация, т.к. существует выгодная разница между суммой вложенных средств и получаемой прибылью. 

Нестабильность экономической ситуации вынуждает людей не только активней решать свой квартирный вопрос, но также искать объекты для инвестирования. Приобретение недвижимости на вторичном рынке недвижимости с целью перепродажи без желания сдавать ее в аренду имеют свои опасения и риски, т.к. рынок может зависнуть на долгие годы, а при неблагоприятном развитии экономической ситуации Ваша недвижимость может быть подвергнута понижению ее стоимости.

Постоянное увеличение спроса на новое жилье ведет к повышению цен на новостройки и к сокращению рынка вторичного жилья. В более стабильные времена доход от вложения средств в недвижимость можно получить только благодаря повышению рыночной стоимости. В период кризиса такого роста цен не наблюдается, поэтому на доход можно рассчитывать только в квартирах строящихся домов.  При падении доходов населения в этот период, объекты вторичного рынка становятся главным товаром, но дешево приобретая новостройку на ранней стадии строительства, Вы сможете продать ее гораздо дороже или, сдавая в аренду,  превратить в постоянный источник дохода. Но здесь существуют определенные риски, т.к. неизвестны сроки окончания строительства, а значит, и сроки окупаемости объекта. Основными рисками инвестирования в строящуюся недвижимость являются проблемы, связанные с застройщиком – это заморозка строительства и банкротство инвесторов, срыв сроков застройки, снос строящегося дома по причине незаконности строительства или отсутствия у застройщика полного пакета документов на строительство. Поэтому перед вложением своих денег в новостройку следует обратить внимание на репутацию застройщика, на срок его работы на рынке недвижимости, на количество построенного жилья, соблюдение сроков сдачи построек.

Инвестирование в недвижимость – это, пожалуй, самый традиционный, надежный и проверенный временем способ не только для сохранения своих капиталов, но и для получения от него стабильного пассивного дохода, т.к. любая недвижимость - жилая или коммерческая, дорожая с каждым годом, всегда будет пользоваться огромным спросом. Более того, инвестиции в жилую недвижимость на сегодняшний день – это альтернатива финансовым инструментам и банковским депозитам, являющимися более сложными для управления своими капиталами. Поэтому, как получить доход от квартиры – вопрос решаемый, если есть деньги и возможности, главное правильно определить объект инвестирования, который будет обладать хорошей ликвидностью, тем самым обеспечивая Вам более надежную сохранность капитала.

606
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!