Как правильно готовить макароны по-флотски?

Кто не любит макароны по-флотски?! Макароны по-флотски – излюбленное блюдо мужчин, детей и любителей макаронных изделий – лапши, спагетти, вермишели, рожек, ракушек и спиралек.



Макароны по-флотски готовить очень просто, быстро и без особых проблем, но есть некоторые хитрости, которые не каждая умеющая готовить хозяйка применяет для приготовления этого блюда.

Это простое блюдо состоит из двух составляющих – макаронные изделия и мясной фарш. Некоторые хозяйки или не любители фарша, используют предварительно сваренное мясо, которое потом обжаривается с луком на растительном масле.



Как правило, макароны по-флотски делают с мясным фаршем, для которого подходит любое мясо говядины, свинины, курицы, индейки, баранины и пр. Самый лучший вариант мясного фарша именно для этого блюда – смешанный фарш из говядины и не слишком жирной свинины. Многие предпочитают использовать не сырой фарш, а мелко порезанное отварное мясо, пропущенное потом через мясорубку. 



Фарш готовят без добавления репчатого лука – только солят и перчат, но можно черный молотый перец и соль добавить позже, когда измельченное на мясорубке или блендере мясо будет обжариваться на сковороде.



Готовый фарш или отварное мясо обжаривают в большом количестве растительного масла. Солят и перчат фарш или мясо в конце приготовления, когда в обжаренное изделие добавляется много мелко измельченного ножом репчатого лука. Многие любят очень мелко порезанный лук, некоторые – полукольцами, чтобы лук активно «звучал» в блюде. Есть любители помимо лука добавить тертую морковь – ее также обжаривают вместе с луком и фаршем. 



В основном для макарон по-флотски отвариваются именно макароны. Ведь блюдо называется «Макароны по-флотски». Но если в наличии макарон нет, а есть длинная вермишель, спагетти, различной формы макаронные изделии, лапша, то подойдут и эти компоненты. Детям нравятся разноцветные рожки, палочки, трубочки, ракушки, спиральки и завитушки. 



Отваривая необходимое количество макарон, следует помнить, что макароны слипаются, когда после варки их откидывают на дуршлаг. Поэтому когда вы слили воду, их лучше промыть и уложить в предварительно нагретую с растительным маслом сковородку с высокими бортами. Макароны обжарить, постоянно размешивая, на быстром огне, не давая им разбухнуть. Макароны можно и не обжаривать, но после того¸ как после варки их откинули в дуршлаг, тщательно избавить их от воды,  в которой они варились и, не промывая под водой, в еще горячие макароны добавить сливочное масло, чтобы они в дальнейшем не слиплись. 




Когда оба компонента – макароны и поджарка с мясным фаршем – готовы, их смешивают и еще некоторое время обжаривают вместе. Подают макароны по-флотски как самостоятельное блюдо, украсив любым томатным кетчупом или майонезным соусом и зеленью. Иногда готовое блюдо посыпают тертым сыром.



Простой, но вкусный, соус можно приготовить и в домашних условиях. Обжарить на растительном масле овощи – помидоры и репчатый лук, добавить томатную пасту или томатный сок. В качестве ингредиентов для соуса подойдут и другие овощи – баклажаны, кабачки болгарский перец. Далее посолить, поперчить, добавить чеснок, различные приправы, специи и пряности, очень мелко порезанную зелень и потушить несколько минут, чтобы чеснок, травы и специи «отдали» свой аромат. Готовым соусом полить макароны по-флотски и подать к столу в горячем виде.

Макароны по-флотски – очень питательное, но калорийное блюдо, поэтому его так любят мужчины и дети. Не рекомендуется тем, кто следит за своим весом и заинтересован в полезном и здоровом питании. Можно, конечно, побаловать себя любимыми макаронами с мясом и луком, но не стоит увлекаться!



603
Нет комментариев. Ваш будет первым!