Обратный звонок RedConnect

Как правильно оформить недвижимость?

В момент подписания договора с агентством недвижимости о предоставлении риэлтерских услуг следует оговаривать его форму. Нужно сразу определиться, будет ли это нотариально заверенный документ или обычная расписка. Важным моментом также является передача денежных средств. Подозрение должны вызывать те агентства, которые требуют от хозяина недвижимости доверенность на их имя с правом продажи имущества. В этом случае, клиент не будет защищен от мошеннических действий со стороны риэлтеров.

Покупая или продавая недвижимость в омске, следует обратить внимание на показатели юридической практики, согласно которым можно понять, что простую письменную форму договора купли-продажи легко оспорить в суде. Поэтому никаких преимуществ, по сравнению с нотариально заверенным договором, у такого документа нет, кроме более выгодной стоимости.
Любой адвокат советует всегда прибегать к услугам нотариуса. Преимущества нотариально заверенного договора очевидны, ведь нотариус - это уполномоченное лицо, которое имеет лицензию установленного порядка на право заниматься деятельностью, которая затрагивает недвижимость или другое имущество. Заключая договор купли-продажи в присутствии нотариуса, можно избежать ряда возможных последующих проблем, и притязаний третьих лиц на данный имущественный объект. Не стоит экономить при подписании договора, пусть на оформлении присутствует опытный юрист, который хорошо знает законодательную базу и сможет проконтролировать весь процесс и предупредить при каких-либо нарушениях с другой стороны. Таким образом, можно обезопасить сделку и свои финансовые средства, вложенные в покупку какой-либо недвижимости (квартира, дом, дача и пр.).
Таким образом, покупая квартиры в омске и прибегнув, при этом, к услугам нотариуса, можно не опасаться того, что впоследствии недвижимость может быть арестована за долги бывшего хозяина или ее отнимут по той причине, что она была продана без согласия одного из супругов, находящихся в разводе. В этом случае, бывшему хозяину и его наследникам тяжело будет оспорить сделку, поскольку данные вопросы находятся под контролем у нотариуса.
При указании стоимости объекта недвижимости в договоре также следует указывать сумму, отвечающую его реальной стоимости. В противном случае, доказать, за какую сумму квартира была куплена, в суде будет практически невозможно.

94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!