Обратный звонок RedConnect

Как правильно выбрать агентство недвижимости?

Самостоятельно продать или купить недвижимость обычному человеку вполне возможно, но при этом могут возникнуть определённые сложности. Незнание законодательства, правил по проверке и оформлению соответствующей документации, реального положения и ценовой политики на рынке недвижимости делают его уязвимым для мошенников разного рода. Поэтому специалисты Агентств недвижимости смогут реально помочь в осуществлении этого важного для каждого человека мероприятия.



Но как правильно выбрать Агентство недвижимости? Первым делом надо узнать срок работы АН на рынке недвижимости, его репутацию с отзывами на форумах и в СМИ, наличие профессионального сайта с собственной базой данных, сертификатов и регистрационных документов – всё это является залогом безопасности вашей будущей сделки.



Профессиональные специалисты проверенного и надёжного АН способны решать различные юридические вопросы и задачи по сделкам, грамотно создать рекламную компанию, оформить документацию, выстроить дальнейшую работу по продвижению объекта недвижимости на максимально выгодных для продавца или покупателя условиях. Все эти важные преимущества и называются обеспечением юридического сопровождения сделки, а это является основополагающим моментом при заключении эксклюзивного договора с АН.



При заключении договора с АН необходимо обратить пристальное внимание на все прописанные пункты с предметом, условиями, обязанностями, ответственностью и правами обеих сторон. Предмет договора – это прописанные услуги, которые оказываются вам со стороны АН: поиск вариантов объектов недвижимости с отслеживанием «истории» и обеспечение проверки документации на квартиру или любой другой объект недвижимости, разработка условий предварительного договора и осуществление контроля по соблюдению всех пунктов, заключения различных соглашений, обеспечение регистрации и оформления документации в государственных инстанциях.



В договоре обязательно должны отражаться сроки выполнения услуг, обязательства по обеспечению сопровождения и юридической чистоты последующих сделок. В договоре следует обозначить пункт о вознаграждении конкретной суммы услуг специалиста. В договоре должны быть прописаны юридические реквизиты АН и ваши паспортные данные. В договоре должна быть опись предоставленных вами документов на объект недвижимости.



Реализация недвижимости собственными силами – сложное дело, чреватое для обычного человека, неосведомлённого и несведущего в юридических вопросах, связанных с недвижимостью. Поэтому поиск надёжного Агентства недвижимости – самый верный способ на пути к решению жилищной проблемы. Гораздо лучше и безопасней потратить определенное количество времени в поиске профессионалов, чем лишиться жилья или всех своих денег, связавшись с мошенниками, или понадеяться только на себя.
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!