Обратный звонок RedConnect

Как правильно жарить мясо?

Перед жаркой любого мяса сковородку необходимо заранее прогреть с жиром или маслом – мясо получится с корочкой, которая не даст мясному соку выделяться. Если на сковородку посыпать щепотку соли, масло и жир не будут пениться и давать брызг.



Для сохранения мягкости, сочности и вкуса перед началом приготовления мясо необходимо отбить, затем обмазать горчицей, сбрызнуть уксусным раствором или лимонным соком. 

Отбивать мясо легче через полиэтилен. При этом не будет мясных брызг, и молоток не прилипнет к мясу. Жареная свинина станет более румяной и вкусной, если на ней сделать несколько надрезов.

Для образования румяной хрустящей и поджаренной корочки, мясо обваливают панировочными сухарями, предварительно обмазывая его взбитым яйцом.


Для жарки мяса используются, как правило,  растительное масло, которое не только обогатит мясное блюдо незаменимыми жирными кислотами, но и поспособствует образованию аппетитной румяной корочки.

При жарке мяса не закрывайте посуду крышкой. В противном случае мясо приобретет тушеный или вареный вкус. Если мясо жарится крупными кусками, лучше поливать мясо смесью мясного бульона с маслом, в котором мясо готовится. Если в процессе приготовления этой смеси становится мало, следует полить мясо кипятком или горячим бульоном (мясным, овощным, грибным). 


Ни в коем случае нельзя пережаривать мясо. Слишком долгая тепловая обработка не только ухудшит внешний вид мяса, но и окажет негативное действие на его вкусовые и питательные качества. Если вы являетесь любителем мяса с кровью, следует использовать для этого баранину либо говядину, а свинину и телятину следует прожаривать более тщательно.

Специи и пряности лучше добавлять перед окончанием жарки, иначе в процессе жарки специи и пряности будут гореть, не успевая отдавать свой аромат, или перед жаркой, предварительно отбив и замариновав мясо в смеси специй и пряностей. Но перед жаркой следует мясо обтереть от специй салфеткой. Для чесночной ноты в мясном блюде, лучше чеснок не добавлять к мясу, а на несколько секунд  опустить дольку чеснока в кипящее масло.


Если  во время приготовления жареного мяса хочется немного потушить поджаренное мясо, не стоит подливать много жидкости, в противном случае получится не тушеное, а вареное мясо.

Для проверки готовности мяса, следует проткнуть кусок мяса. Если выделяется прозрачный сок – мясо готово. Если выделяется мясная кровь – мясо еще не прожарено.




344
RSS
ооо )) на ночь глядя вредно читать((( вкусно же!!!