Обратный звонок RedConnect

Как приготовить картофель по-деревенски и по-еврейски?

Картофель – самый востребованный продукт в русской кулинарии.  Жаренная, варенная, тушенная, запеченная – картошка хороша в любом виде  - как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбным, мясным и грибным блюдам. Картошка идеально подходит ко всем овощам,  к картошке подходят почти все специи, пряности, приправы и соусы. Картошка отлично сочетается с сыром и с молочными продуктами.

Мы расскажем вам о двух блюдах – простых по рецептуре и быстрых по времени приготовления, подходящих исключительно для повседневного питания, не требуют гарнира, особых усилий и финансовых затрат. И русский вариант – картошка по-деревенски, и второй вариант – картошка по-еврейски - удивительно схожи по способу приготовления и набору продуктов. Оба варианта между собой отличаются лишь одним: картошка по-деревенски готовится с мясом, картошка по-еврейски – без мяса.

Для картошки по-деревенски требуются: картофель, репчатый лук, мясо жирных сортов (говядина с жирком, свинина), соль, черный молотый перец, чеснок и растительное масло. 



Картошку очищают, нарезают крупными кубиками и отваривают до полной готовности. Солят картошку в конце варки. Пока картошка варится, мясо нарезают довольно крупными кусочками и обжаривают на сковороде с растительным маслом на быстром огне. Во время жарки, мясные кусочки помешивают, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.



Жарить мясо следует в сковороде с высокими бортиками, так как в дальнейшем в сковороду поместят еще и отварную картошку. Жарить мясо следует без крышки, не допуская тушения мяса. В конце жарки в почти обжаренное мясо добавляют значительное количество порезанного полукольцами репчатого лука. Солят и перчат мясо в конце жарки – вместе с луком. 



Когда картошка отварится, воду сливают, а картофель кладут в сковороду с мясом-луком и размешивают. Далее мясо дожаривают вместе с картошкой, постоянно помешивая. В самом конце добавить резаный чеснок. Важно помнить, что картошка по-деревенски хороша именно тогда, когда в мясо добавляют картофель в отварном виде, а не в сыром виде. В противном случае получится просто жареная картошка с мясом, а не картошка по-деревенски. Никаких специальных приправ, специй и пряностей это блюдо не требует. 



Подают картошку по-деревенски в горячем виде, посыпая свежей зеленью. При желании это блюдо едят с кетчупом или томатным соусом.



Для картошки по-еврейски требуются: картофель, репчатый лук, соль, черный молотый перец, чеснок, сало или растительное масло.



Картофель очищают и нарезают соломкой, пластиками или половинками пластиков. Этот вариант картофеля предполагает не варку, а жарку. Но жарить для начала следует не картошку. В сковородку положить крупно порезанное сало и поставить на малый огонь. Сало протопить до тех пор, пока не получатся золотистые шкварки. Шкварки вынуть, а в растопленное сало на несколько секунд положить крупно порезанный чеснок. Когда чеснок потемнеет, его следует вовремя вынуть, иначе полученная жидкость приобретет прогорклый привкус пригоревшего чеснока.



Заменить сало можно растительным маслом. Процедура такая же: налить растительное масло в сковородку и поставить на малый огонь, положить значительное количество чесночных долек и слегка притушить чеснок, пока не получится насыщенное чесноком растительное масло, далее чеснок вынуть.



В готовую чесночно-масляную смесь из растительного масла или сала положить порезанный картофель и жарить на сильном огне, не забывая помешивать. Жарить картошку до полной готовности вместе с мелко порезанным репчатым луком. В конце жарки картошку с луком посолить и поперчить. Картошка получается необыкновенно вкусной, так как она пропитывается чесночным маслом. Если вы жарите на сале, то в конце жарки, когда вы сковородку сняли с огня, добавьте золотистые шкварки. Картошку по-еврейски подают в горячем виде, посыпая свежей зеленью.  



Оба варианта картошки любят все – и взрослые, и дети. Эти два блюда не являются образцом здорового питания, но если вы не страдаете избыточным весом, ожирением и гастритом, то иногда можно позволить себе эти два картофельных рецепта. Оба варианта являются палочкой-выручалочкой, если надо быстро накормить супруга, гостя или детей, не имея в холодильнике много продуктов.



160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!