Обратный звонок RedConnect

Как приготовить классические сырники?

Сырники - прекрасный кисломолочный завтрак для взрослых и детей. Кулинары и домашние хозяйки готовят творожные сырники по давно  отработанным индивидуальным рецептам, меняя лишь пропорции ингредиентов или добавляя вспомогательные компоненты. Мы расскажем о традиционных творожниках, которые в народе почему-то называют сырниками.



Для вкусных, пышных, нежных и ароматных сырников необходим традиционный набор продуктов: 
- творог средней жирности – 400 гр.;
- яйца куриные -2-3 шт.;
- сахар (или сахарная пудра) – 2-4 ст. ложки; 
- соль на кончике ножа; 
- мука – 1,5 стакана (часть муки – в творожную смесь, оставшаяся часть - для панировки);
- щепотка конц. ванили (или пакетик ванильного сахара);
- половина чайной ложки соды, гашеной в уксусе (или лимонной кислоте).



Можно использовать и перепелиные яйца, но в количество 10 штук на данный объем творога. Для пышности сырников необходимо хорошо взбить яйца с солью и сахаром (лучше только яичные белки, желтки добавить позже) венчиком (или миксером) до образования пены. Далее добавить хорошо размятый вилкой творог, муку, ваниль, соду, тщательно размешивая смесь до однородной зернистой массы. Если в сырниках вы не хотите чувствовать  плотные творожные комочки, смесь можно взбить на блендере.



Дальше формируем сырные комочки - лепешки необходимой высоты и размера, панируя в муке. Для обжаривания сырников, как правило, используют растительное масло. Сковородку предварительно разогреваем на сильном огне. Отправляя сформированные сырники на сковородку, обжариваем сырники по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. 



Горячие творожники просто посыпать сахарной пудрой, рядом поставить пиалы, наполненные домашней сметаной, медом, сгущенным молоком. Таким образом, можно пробовать каждый сырник с разными соусами. Дополнительно украсив сырники ягодами или кусочками фруктов, вы получите не только прекрасное и полезное блюдо для завтрака или ужина, но и красивый десерт для гостей. Многие любят сырники с вареньем, джемом или конфитюром.



Традиционное исполнение творожников не исключает добавление дополнительных компонентов. Если для сырников используется творог с большим содержанием влаги, в творожную смесь добавляют манную крупу, при этом муки добавляют немного. Прежде чем формировать творожные лепешки, манке дают возможность набухнуть в творожной смеси. Если творог, наоборот, слишком сухой, или творожное тесто излишне сбито и густое, в смесь добавляют густые сливки или сметану.



Для придания сырникам фруктового вкуса в творожную смесь добавляют яблоки, натертые или мелко порезанные, а также предварительно замоченный в воде изюм, цукаты или мармелад.




157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!