Обратный звонок RedConnect

Как приготовить перцы, фаршированные мясом?

Фаршированные мясом и рисом болгарские перцы, популярны и любимы, как и голубцы. Это замечательное блюдо любят и взрослые, и дети. Традиционное блюдо из фаршированных перцев подойдет и тем, кто соблюдает диеты, так как это блюдо основано на правильных принципах здорового питания.



Основные компоненты для классических фаршированных перцев:
мясной фарш, рис, разноцветный болгарский перец, репчатый лук, помидоры, морковь, растительное масло, сметана, томатная паста, вода, зелень, соль, сахар, различные специи по желанию, молотый красный или черный перец. Время приготовления зависит от количества, размера и сорта перцев, от выбора и объема кастрюли, поэтому эти параметры индивидуальны и произвольны, так как это блюдо надо чувствовать, но в среднем время готовки порядка 1-1,5 часа. Главное, соблюдать правильно все этапы приготовления. Существует несколько способов приготовления фаршированных перцев – тушение в кастрюле на газу, запекание в духовке, тушение в мультиварке и тушение в сковородке с предварительной обжаркой.



1-й этап: подготовка болгарских перцев.
Как правило, для этого блюда подходят и южные перцы – более мягкие и сладкие, и импортные – более толстостенные и крупные. Все зависит от сезона и ваших предпочтений. Для начала следует отобрать перцы по размеру. Перцы должны быть среднего размера - одинаковой высоты и ширины, без вмятин и повреждений. Перцы помыть, обсушить и почистить от семян и перегородок, срезав верхнюю часть с хвостиком ножом по кругу. Для красочности будущего блюда выбирайте перцы разных цветов – желтые, зеленые, красные. Емкость для готовки (кастрюля, гусятница) необходимо выбрать широкую по диаметру, с толстым дном и достаточно высокую, так как перцы будут укладываться вертикально – срезанной частью наверх, на подложке из овощей и с добавлением соуса. 



2-й этап: подготовка мясной начинки.
Небольшое количество риса можно не отваривать или варить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Измельчить на мясорубке мясной фарш. Для мясного фарша, как правило, используют говядину и свинину в равных долях. Тем, кто соблюдает правильное питание, подойдет телятина, мясо курицы или индейки. Если используется грудка индейки или курицы можно добавить немного постной свинины или сливок – таким образом, фарш получится сочнее. Мясной фарш невозможен без тертого репчатого лука, поэтому тертый на мелкой терке лук добавляйте по вкусу – это может быть 1-2 средней луковицы – в зависимости от количества перцев и, соответственно, фарша. Готовый фарш следует поперчить черным молотым перцем, посолить и, добавив вареный или сырой рис, тщательно перемешать фарш. Наполнить сырым мясным фаршем очищенные перцы. Вариация фарша для перцев – предварительно его обжаривать на растительном масле. Многие хозяйки добавляют специи не в бульон, а непосредственно в начинку – это могут быть чеснок, сухие специи, травы и дополнительные ингредиенты – грибы, овощи и т.д.



3-й этап: подготовка овощной подложки.
После обработки перцев остались срезанные верхушки, которые ломаются руками или нарезаются. На крупной терке трется морковь, остатки репчатого лука нарезаются ножом, а помидоры режутся небольшими кубиками. Овощную смесь можно обжарить 3-4 минуты на сковороде на растительном масле, с добавлением соли и сахара, на среднем огне. Тем, кто придерживается более правильного питания, овощную смесь лучше не обжаривать, а в сыром виде уложить на дно кастрюли, слегка присолить, добавить немного сахара и перемешать.



4-й этап: укладка и тушение перцев.
На дно посуды, где уже уложена овощная смесь, выложить наполненные мясной начинкой перцы - верхушкой вверх. Плотно разместив все перцы в посуде, аккуратно влейте немного воды, покрывая перцы до середины или на 3/4. Перцы тушат на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30-40 минут – нельзя допускать сильного кипения.



5-й этап: подготовка соуса.
Для соуса необходима томатная паста, сметана и очищенная вода. Если в подложке не используются помидоры, следует положить больше томатной пасты – главное, чтобы в итоге получился томатный соус. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок. Для придания блюду сливочного вкуса в томатную пасту добавляются не только сметана, но и сливки или молоко. Немного солим, перчим красным молотым перцем, добавляем сахар и размешиваем. При тушении фаршированные перцы выделяют собственный сок. Добавляя в перцы соус, мы получаем очень вкусный и питательный и насыщенный бульон. Соус должен покрыть перцы полностью. Теперь тушим перцы в полученном бульоне на медленном огне в течение 20-30 минут. В конце тушения добавляем зелень по вкусу – укроп, петрушку, различные пряности и специи.



Фаршированные перцы можно приготовить и в мультиварке на режиме «Тушение» или "Запекание", только следует иметь в виду, что после выключения мультиварки, перцы еще некоторое время «доходят», поэтому выключать мультиварку следует раньше. 

Если перцы подаются без бульона, выкладывайте перцы на тарелку, полив сметаной и посыпав свежей зеленью. Если перцы подаются с бульоном, следует выбрать соответствующую посуду - глубокую тарелку или чашу. В этом случае, перцы посыпают только зеленью.

Второй способ приготовления классических фаршированных перцев
– запекание в духовке. Рецепт аналогичен вышеописанному способу, но здесь возможен вариант с половинками перцев или в виде "лодочек". Разрезав перцы вдоль на две части и наполнив их начинкой, половинки перцев укладывают в форму для запекания с высокими бортиками, заливают соусом и запекают. Если соусом перцы не заливать, можно просто запечь половинки перцев на противне, а перед окончанием приготовления посыпать их тертым сыром. Вынув и духовки, посыпать перцы свежей зеленью. 
 

Тушение в сковороде с предварительной обжаркой
- еще один способ приготовления фаршированных перцев: нарезать перчик поперечными кольцами шириной 1,5-2 см. и, положив кольца на ладонь, наполнить мясным фаршем. Обжарить готовые кольца с двух сторон на быстром огне. В конце обжаривания сверх начинки положить зажарку из лука и моркови, залить готовым соусом и тушить до полной готовности.

Фаршированные перцы – прекрасное блюдо, сочетающее в себе функции первого блюда - супа и второго блюда в качестве горячего. Это блюдо хорошо идет в любой сезон, радует глаз своими красками, подается как повседневное, так и как праздничное блюдо. При этом оно легко, просто и быстро готовится, радуя и ваших близких домочадцев, и гостей.



364
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!