Обратный звонок RedConnect

Как приготовить пикантный итальянский суп с томатами, морепродуктами и каперсами?

Не все любят рыбные супы, но мы представим вам вкусный рецепт томатного супа с морепродуктами, который в разных вариациях любят страны Средиземноморья. Этот суп не только вкусный, но и очень полезный, поэтому рекомендован для здорового питания и для гурманов – любителей рыбы.



Томатный суп с морепродуктами и каперсами готовится очень быстро, поэтому все ингредиенты следует подготовить заранее. Особенность этого супа заключается в вариативности, то есть можно традиционные ингредиенты для томатного супа, а в данном случае это мидии или креветки, заменить другими морепродуктами – например, морским коктейлем из осьминогов, кальмаров, крабов, омаров, лангустов, рапанов, гребешков, устриц, а также рыбным филе речных и морских рыб.



Для томатного супа потребуются следующие продукты:
- любые морепродукты - мидии, креветки, осьминоги, кальмары, устрицы, гребешки, крабы, омары, лангусты и различные моллюски. Подойдёт и филе морских и речных рыб;
- свежие помидоры;
- каперсы;
- лимоны;
- репчатый лук;
- сливочное и оливковое масло;
- лавровый лист, чеснок, молотый красный или чёрный перец;
- сахар, соль;
- специи и пряности – по вкусу: тимьян, орегано, сельдерей, базилик и другие (в свежем или сушёном виде). 



Для начала подготовим морепродукты, которые есть в наличии – помыть, очистить и отварить в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг. Если у вас в наличии морской коктейль, используйте морепродукты в целом виде или в виде нарезанных на крупные кусочки. Для морского коктейля используйте любое сочетание морепродуктов, которые у вас в наличии. Идеальный вариант – смесь с обязательными морепродуктами - мидии, креветки, крабы, осьминоги и кальмары. Если у вас есть только филе морской или речной рыбы, рыбную тушку лучше порезать на небольшие порционные кусочки, предварительно отварить или обжарить на оливковом масле.



Готовим для томатного супа заправку из помидор. Для этого используются свежие помидоры или очищенные томаты в собственном соку. Помидоры следует очистить от кожуры, порезать ножом или размять вилкой. Кто любит томатный суп с однородной консистенцией, томатную массу можно размельчить на блендере. Далее в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельчённые чеснок и репчатый лук.



В отдельную кастрюлю наливаем кипяченую воду и ставим на средний огонь. В кипящую воду добавляем маринованные каперсы, подготовленные томаты и притомлённые в масле чеснок и лук. Как только бульон закипит, в бульон добавить лавровый лист, молотый красный или чёрный перец, приправы – сушёные или свежие травы – базилик, орегано, тимьян.



Когда бульон вновь закипит, добавьте заранее отваренный морской коктейль или обжаренные (отваренные) кусочки рыбного филе, посолить, добавить немного сахара и влить сок одного лимона. Варить томатный суп в течение 5-7 минут, затем снять с огня и дать настояться некоторое время. Если кусочки рыбного филе предварительно обжаривались, то рыбное филе можно добавить в томатный суп непосредственно в порционную тарелку при подаче на стол. Томатный суп с морепродуктами подают в горячем виде и посыпают свежей зеленью, украсив ломтиком лимона.



Оторваться от такого супа совершенно невозможно! Морепродукты с изысканным вкусом в сочетании с томатами, каперсами, лимонным соком, чесноком, жгучим перцем и специями – удивительное сочетание вкусовых нот и ассоциаций. Такой суп подойдет для праздничного стола, приятно удивит ваших гостей и станет кулинарной изюминкой вашей домашней кулинарной коллекции.
4645
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!