Обратный звонок RedConnect

Как продать квартиру в кризис?

Как продать квартиру в кризис, когда рынок недвижимости стоит, а предложения превышают спрос? Жилищный вопрос всегда актуален, но в разные экономически нестабильные времена вопрос продажи квартиры связан с различными факторами, которые делают Вашу проблему трудоемкой и по срокам невыгодной. 

Спрос на жилье зависит от различных факторов – от погодных, сезонных, политических и экономических, имеющие свои признаки и особенности. Неблагоприятные для продажи условия невыгодны для продавцов, но более привлекательны для покупателей.

Неопределенность кризисных ситуаций ведет к застою рынка недвижимости,  спаду спроса и снижению цен на недвижимость. В такие периоды, продавцы, как правило, если нет острой необходимости, не торопятся продавать свою недвижимость, но у других продавцов нет возможности ждать лучших для продажи времен, и им требуется срочная продажа. В этом случае следует воспользоваться альтернативной покупкой, т.е. осуществить сделку по одновременной купле-продаже, но при условии достойной альтернативы продаваемому жилью, которое можно будет выгодно реализовать в более стабильное для рынка недвижимости время. Если такой вариант не подходит, а требуются от продажи только деньги, можно также осуществить альтернативную сделку, но лишь частично – часть денег на покрытие своих потребностей, другая часть  - на приобретение недвижимости, стоимость которой ниже проданной, но ликвидной в будущем.

Поэтому альтернативная покупка (продажа), когда одна недвижимость продается, а другая приобретается взамен,  является самым разумным решением в кризисные времена, иначе невыгодно продав свою недвижимость в экономически нестабильное время, Вы можете не успеть приобрести новую недвижимость, оставшись без крыши над головой. Во времена экономических потрясений всегда существует опасность даже при альтернативной сделке, в результате которой за полученные от продажи квартиры деньги Вам не удается подобрать ничего стоящего, т.к. понижение цен на рынке недвижимости в этот период также неравномерен на отдельные сегменты жилья. Поэтому самые осторожные продавцы вообще не рискуют с какими-либо манипуляциями с недвижимостью.

Несмотря на экономическую нестабильную обстановку, жизнь продолжается во всех сферах деятельности человека, и на рынке недвижимости все равно совершаются сделки. И если Вы все-таки решились в период кризиса совершить сделку с недвижимостью, следует объективно оценивать  свои возможности и свою недвижимость.

Профессиональная оценка недвижимости является главной задачей для успешной продажи квартиры (дома) в кризис. Для этого необходимо глубокое изучение рынка с максимально точной информацией, полученной в СМИ на специальных сайтах и специальных изданиях, мнение нескольких специалистов по недвижимости и сравнительный анализ аналогичных объектов с похожими техническими параметрами и характеристиками.  Грамотное формирование цены на свою недвижимость и профессиональный  торг с умением пойти на компромисс помогут скорректировать стоимость Вашей недвижимости. Существенная разница в цене не только отразится на сроках экспозиции квартиры, но и, как следствие, владелец квартиры потеряет время и силы, в итоге ему придется снизить стоимость своей недвижимости.

Учитывая эмоциональность процесса продажи, следует ориентироваться на достоинства и преимущества Вашей квартиры, которые могут стать решающим фактором при продаже. Привлекательные для потенциального покупателя характеристики Вашей квартиры будут выгодно отличать Вашу квартиру от других, поэтому следует акцентировать эксклюзивность объекта: например, экологически чистый район с развитой инфраструктурой, оригинальность планировки, наличие дорогостоящей отделки и сантехники. Такие характеристики, как отделка помещений, отличное состояние всех инженерных коммуникаций, наличие пластиковых окон и современной встроенной мебели, являются второстепенными, но также привлекательными для покупателя. Немаловажными факторами являются вид из окна, наличие остекленной лоджии, интернета, состояние лифта, чистый подъезд, двор, благонадежные  соседи. 

Покупка или продажа квартир в кризис является одним из самых стабильных и ценных способов  вложения денег. Самыми рентабельными и впоследствии ликвидными объектами всегда считались и считаются  однокомнатные, двухкомнатные квартиры, малогабаритные квартиры-студии, бюджетное загородное жилье,  спрос на которые не меняется даже в кризис. 

Как продать квартиру в кризис? Для того чтобы решиться на сделки с недвижимостью в период кризиса, эксперты советуют контактировать со специалистами на рынке недвижимости, которые могут более профессионально спрогнозировать  текущую ситуацию и ситуацию на будущее. Если Вы обратитесь к услугам агентств недвижимости, Вам не только подскажут все выгодные условия для сделки с квартирой (домом), но и обеспечат безопасность сделки в период кризиса.

279
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!