Обратный звонок RedConnect

Как сделать куриные наггетсы в домашних условиях?

Куриные наггетсы – излюбленное лакомство россиян – и взрослых, и детей. Многие хозяйки уже научились делать наггетсы в домашних условиях. В домашней кулинарии существуют различные способы приготовления этого вкусного блюда.



Каждый способ приготовления наггетсов отличается различными панировками. Это блюдо готовится очень быстро, не является диетическим и обладает высокой калорийностью, но иногда можно побаловать себя этим очень вкусным блюдом на завтрак или ужин. Это блюдо можно экспериментально разнообразить новыми вкусовыми качествами, добавляя любимые специи и приправы в панировку. Кроме того, создавая к наггетсам различные соусы, вы привнесёте в это блюдо свой особенный пикантный вкус. 



Мы представляем вам два варианта наггетсов – отличные по ингредиентам и способу исполнения. Первый этап приготовления наггетсов одинаков для обоих вариантов. Для этого требуется подготовить куриную грудку – помыть, протереть сухой салфеткой и нарезать продольными ломтиками - полосками или пластиками различной формы – в зависимости от ваших навыков и предпочтений.



Первый вариант.
Потребуются следующие дополнительные продукты: сырые куриные яйца, мука, соль, молотый чёрный перец и растительное масло.

Итак, готовим панировку. Следует подготовить две миски или глубокие тарелки. В одну миску взбиваем 2-3 яйца, добавляя немного соли и перца, в другую - добавляем муку также с небольшим количеством соли. Заранее нагреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла и устанавливаем средний огонь. 



Каждый кусочек куриного филе обваливаем в солёной муке, затем опускаем в яичную смесь и снова обваливаем в солёной муке. Эти действия необходимо делать быстро – пока вы обваливайте в панировке каждый кусочек и укладываете на сковороду, первые наггетсы могут подгореть. Наггетсы не должны соприкасаться друг с другом, обжариваются очень быстро - с двух сторон до золотистой поджаристой корочки. Как правило, готовится несколько партий наггетсов. Пока готовятся следующая партия, обжаренные наггетсы выкладываются на сухую салфетку, чтобы стекло лишнее масло.



Второй вариант.
Потребуются следующие дополнительные продукты: панировочные сухари, сырые куриные яйца, сметана, тёртый сыр твёрдых сортов, мука, соль, молотый чёрный перец, растительное масло. 

Второй вариант более простой по способу исполнения, но более пикантен из-за наличия в этом рецепте сыра, сметаны и панировочных сухарей. Для этого варианта также потребуются две миски или глубокие тарелки: в одной миске готовим однородную смесь из яиц и сметаны, добавив по вкусу соль и чёрный молотый перец, в другой – сухую смесь из панировочных сухарей, тёртого сыра и небольшого количества муки. 



В этом варианте не надо обмакивать каждый куриный кусочек в яично - сметанной смеси. Следует положить в неё весь объем порезанных кусочков. Заранее подготовьте сковороду, разогретую с растительным маслом. Вынимая каждый куриный кусочек из яично - сметанной смеси, равномерно обваливайте в панировке из сухарей, сыра и муки. 

Уложите куриные кусочки на сковороде таким образом, чтобы они не соприкасались между собой, и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Такие наггетсы можно не сушить салфеткой.



Многие хозяйки дополнительно кладут в сухую панировку измельчённую зелень, чеснок, кунжут, а также различные специи и пряности по вкусу. Но помните - следует аккуратно пользоваться добавками в панировку, иначе чеснок, зелень и кунжут могут преждевременно подгореть, а излишние пряности и специи ухудшить натуральный вкус курицы.

Для наггетсов, как правило, применяют мясо курицы, но при желании можно использовать постную свинину или филе индейки – эти сорта мяса достаточно нежные и по-своему хороши для приготовления так называемых наггетсов.



Подаются наггетсы в горячем виде как самостоятельное блюдо на листьях салата и с различными соусами в отдельной мелкой посуде. Соусы, которые в большом ассортименте продаются в магазинах, считаются обязательным условием этого блюда. Если вы ленитесь делать соусы или не любите их, наггетсы удачно сочетаются с обычным кетчупом, майонезом или сметаной. В качестве украшения для подачи на стол наггетсов подойдут разнообразные овощи – помидоры - черри, дольки лимона и различная зелень.



Если вы решили сделать наггетсы в домашних условиях, стоит попробовать изобрести самим и соусы к ним. Для разнообразия вкусов готовят несколько видов соусов. Как правило, это соусы различны по составу и способу приготовления – например, традиционные соусы: сливочный – на сметане, майонезе или йогурте с зеленью, чесноком и различными специями по вкусу или томатный – на помидорах (или томатной пасте) с различной зеленью и приправами (чеснок, горький стручковый перец), а также специями по вкусу (паприка, гвоздика, кориандр, базилик, прованские травы и т.д.).



Хрустящие куриные наггетсы – отличный способ порадовать не только домочадцев, но и ваших гостей. Экспериментируя с панировками, соусами, специями и приправами, вы добьётесь совершенно различных по вкусу наггетсов. 
698
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!