Обратный звонок RedConnect

Как сделать пюре воздушным?

Каждый знает, сделать картофельное пюре очень просто – сварить его и размять, но добиться воздушности пюре удается не каждому.



1. Если картофель мелкий необходимо выбирать  картофелины одного размера. Если картофель крупный, разрезать надо одинаковыми частями, чтобы добиться равномерной проварки  каждого картофельного кусочка;
2. Картошку кладут в холодную воду – так она быстрее разварится. Солят картошку только после закипания воды;
3. Сварив картофель, часть воды слить, другую часть отлить в отдельную емкость на случай нехватки молока;
4. Многие толкут картошку металлической толкушкой, в миксере или на блендере. В этом случае пюре получится воздушным, но потеряет свою структуру и питательные свойства. Картошку лучше разминать старым, но проверенным способом, используя деревянную  ступку. В любом случае разминать и взбивать картошку необходимо до исчезновения комочков - чем дольше взбивается пюре, тем воздушней оно получится;



5. В процессе разминания картофеля медленно и частями добавляют в горячем виде молоко или сливки. Добавляя молоко или сливки малыми дозами, необходимо контролировать вязкость пюре, иначе может получиться жидкое пюре. Яйца лучше не добавлять в пюре, иначе возникшая клееобразная консистенция помешает образованию пышности пюре;
6. Если молока мало для количества сваренного картофеля, пригодится часть воды, оставшаяся после варки картофеля. Ее следует добавить вместе с молоком и продолжать взбивать пюре;
7. В процессе приготовления пюре добавьте кусочек размягченного сливочного масла – это придаст пюре сливочный вкус и особый аромат. Сливочное масло добавляют и в том случае, когда молоко нежирное или нет в наличии сливок;



8. Пюре должно получиться однородным, бело – желтым и воздушным. При добавлении сопутствующих компонентов следует пробовать на соль.
9. Правильно приготовленное пюре сохраняет свою форму и объем, не растекаясь по тарелке;
10. Подают пюре горячим, как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к любому мясному, рыбному, грибному и овощному блюду;
11. Украшают пюре мелко порезанной зеленью, кусочком сливочного масла, соусом или подливом, приготовленным для основного блюда.


121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!