Как выбрать квартиру для покупки?.

При необходимости покупки собственного жилья не стоит торопиться, необходимо подобрать для себя именно ту квартиру или загородный дом, о которой так долго мечтал.

Практически любой современный человек в развитой стране сталкивался или столкнется в будущем с поиском квартиры, дома, комнаты для покупки в частную собственность. Это довольно сложный и стрессовый процесс, здесь нередки случаи разочарования. Но чтобы избежать возможных проблем, стоит очень внимательно отнестись к выбору квартиры.

Для начала следует определиться с районом. Тут все индивидуально, кому-то хочется квартиру поближе к родителям или детям, для кого-то важна простота выезда на дачу, но обязательно стоит обратить внимание на экологию. Если есть желание купить квартиру в омске, Москве или Питере, прежде всего, стоит подумать о чистоте воздуха. Лучше, чтобы дом располагался вдали от дороги, в районе, где нет крупных промышленных предприятий. Не стоит упускать такие нюансы из виду, ведь для человека очень важно дышать свежим воздухом от этого зависит его здоровье и продолжительность жизни.

Определившись с районом, можно переходить к выбору дома и непосредственно самой квартиры. На данном этапе решающими факторами могут стать состояние подъезда и двора, количество этажей и наличие лифта, расстояние до ближайшей остановки и даже соседи. Одним из наиболее важных этапов выбора будущего жилья является осмотр самой жилплощади. Находясь в квартире, необходимо оценить ее состояние, определить требуется ли ремонт, обратить внимание на толщину стен. Стоит также посмотреть, куда выходят окна, предпочтительнее запад или восток. Если окна выходят на юг, а квартира расположена на верхнем этаже, летом там будет очень жарко.

Немаловажным фактором при выборе квартиры является ее цена. Последние и первые этажи обычно стоят на 10% дешевле, а жилье в высотках обходится на 10% дороже, чем в 5-этажных домах. Квартира с ремонтом обойдется дороже, но обычно продавцы в общую стоимость включают лишь 30-50% от реальной стоимости ремонта. Кроме того, стоимость зависит от города, конечно, недвижимость омска окажется в разы дешевле столичных квартир.

Процесс покупки жилья довольно сложный, чтобы оградить себя от возможных неприятностей, стоит обратиться к опытным риелторам. Лучше если это будет крупное и уже давно работающее на рынке агентство недвижимости, а не просто маклер или посредник. В агентстве обязательно должны быть квалифицированные юристы, которые помогут законно оформить сделку, проследят за законностью всех процессов.

Источник:
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!