Как выбрать риэлтора и не нарваться на мошенника?

Решая свой квартирный вопрос, большинство людей желает воспользоваться услугами добросовестного риэлтора. Его поиск можно начать с опроса своих знакомых, но если через них не удалось найти подходящего специалиста, то можно воспользоваться теми изданиями, в которых содержится информация о недвижимости и связанными с ней услугами. Но перед совершением звонков целесообразно подготовить перечень вопросов, ответы на которые будут свидетельствовать о профессионализме риэлтора.

Изначально следует спросить о том, с какой именно недвижимостью работает данный специалист? Будет лучше, чтобы риэлтор занимался именно той жилплощадью, которую вы продаете. Разноплановая недвижимость в омске требует к себе особого подхода для успешной реализации.

Кроме того, предпочтительнее будет, если указанный специалист осуществляет свою деятельность именно в вашем районе, что позволит ему тратить на дорогу минимум времени для показа продаваемой квартиры. Вопрос относительно обязательного присутствия риэлтора на показе следует обговорить заранее.

Далее нужно поинтересоваться, каким образом будет происходить продвижение продаваемого объекта? При этом, если прозвучат заверения о том, что во всех специализированных изданиях, то в таком случае целесообразно уточнить, в каких именно. В нынешнее время все продвинутые риэлторы работают со всевозможными электронными базами данных, в связи с чем в ходе разговора стоит выяснить, какие именно сайты используются для размещения сведений о продаваемой недвижимости в вашем городе? Узнавайте цены на жилье и самостоятельно, чтобы ваша стоимость не была заниженной.

Затем следует установить, как будет проводиться оценка вашей недвижимости? Если данный специалист пытается провести ее по телефону, то это обязано сильно насторожить вас.

Важным вопросом является оглашение риэлтором стоимости работы, так как если она низкая, то уровень его профессионализма должен вызвать определенные сомнения.

Кроме того, следует обязательно уточнить условия работы с данным специалистом по недвижимости, а именно, предусматривается ли заключение эксклюзивного агентского договора? Нужно понимать, что при заключении эксклюзивного соглашения риэлтор принимает на себя все обязательства по его выполнению.

Если вам требуется помощь квалифицированного специалиста по недвижимости, то для его поиска не стоит жалеть сил и времени.

109
Нет комментариев. Ваш будет первым!