Обратный звонок RedConnect

Как выбрать недвижимость - типы домов?

Как выбрать недвижимость? Существуют разные типы домов. Поскольку приобретение квартиры является важным и ответственным делом, прежде чем выбрать, в каком доме Вы хотите приобрести квартиру, необходимо тщательно проанализировать все плюсы и минусы.

При выборе недвижимости зачастую преобладают эмоции, которые могут помешать правильному выбору своего жилья. Вы выбираете жилье, исходя из своих вкусов, потребностей и достатка. Но прежде Вы должны сформулировать требования к будущему жилью. Идеальный выбор практически не возможен, но стремиться к оптимально удобному во всех отношениях жилью необходимо, поэтому придется расставить приоритеты в выборе жилья, определяя критичные и некритичные характеристики объекта недвижимости. Самые основные вопросы - стоимость квартиры, выбор района, этажность, планировка, размер площади, инфраструктура, возможный размер коммунальных расходов и затрат на ремонт. Один из самых важных критериев выбора - тип дома: год постройки, технология и способ строительства данной постройки, состояние коммуникаций и особенности планировки.

На сегодняшний день существует три типа многоэтажек: кирпичные дома, панельные дома и монолитные дома. От понимания основных отличий между этими типами построек зависит комфортность Вашего проживания. Панельные, кирпичные, монолитные дома имеют не только свои характерные особенности, но и различные наименования серий, которые в свою очередь также имеют свои конструктивные и технологические отличия. Если Вы затрудняетесь с формированием требований к будущему жилью, профессиональные работники агентств недвижимости могут помочь консультациями и разъяснениями по любому вопросу недвижимости.

Кирпичные дома стали строить меньше по причине появления более современных и дешевых стройматериалов, но кирпичные дома, проверенные временем, по-прежнему остаются добротным, надежным и долговечным вариантом для проживания. Плюсами кирпичных домов являются экологичность и противостояние любым погодным условиям: кирпич впитывает и отдает влагу, что является благоприятным моментом при нашем резко континентальном климате. Кирпич обладает особым положительным свойством - высокой теплоемкостью, а это означает следующее: зимой за кирпичным стенами тепло, летом - прохладно. Эта же характеристика является одновременно и минусом: если дом новый, пока не вселятся все жильцы, и дом не даст усадку, не стоит начинать ремонтные работы. При пожаре прочность кирпича теряется на 60-70 %, вследствие чего кладка кирпича становится более хрупкой. Высокая цена кирпича увеличивает стоимость квартиры.

Панельные дома из-за недорогого способа строительства являются одним из ходовых и доступных по цене вариантов жилья, а некоторые их серии особенно пользуются спросом на рынке недвижимости. По показателям теплосбережения современные панельные дома приравниваются к кирпичным домам. Если дом новый, не требуется ждать усадки не опасаться перекосов. Существенным плюсом панелек является сдача дома с отделкой, что существенно экономит время средства.

Основная проблема для всех серий панелек - ограниченность перепланировок, т.к. все межкомнатные стены в этих квартирах являются несущими. Даже если Вы захотели «прорубить» дверь в бетонной стене, расширить кухню за счет санузла или, наоборот, расширить санузел за счет коридора, это потребует обязательного согласования в соответствующих органах. Минусы панелек: негерметичные стыки между панелями, а это ведет к сквознякам; плохая звукоизоляция с улицы и со стороны соседей; низкие потолки, небольшие коридоры и кухни.

Монолитные дома, конкуренты кирпичных домов, являются самыми молодыми и перспективными постройками. Существуют два типа монолитных домов - монолитно-каркасные и кирпично-монолитные. Не вдаваясь в подробности технологий строительства того или иного типа построек, очевидными плюсами этих домов являются равномерная усадка почвы, долговечность и экологическая безопасность постройки; герметичность швов на стыках, а это означает наименьшие потери тепла и хорошую звукоизоляцию; возможность перепланировок и невысокая стоимость квартир по сравнению с кирпичными домами. Минусы монолитных домов - неспособность впитывать и отдавать влагу, поэтому, поэтому дышать в таком доме тяжелее. Так как монолитные дома - технология теплых стран, как поведут себя эти конструкции при нашем неустойчивом грунте, покажет время.

Как выбрать недвижимость, какой тип дома лучше для Вашего проживания? В данной статье приведены самые основные характеристики типов домов, без рекомендаций и оценок. Приведенные выше типы домов хороши по-своему, имеют свои достоинства и преимущества. В любом случае Ваш выбор зависит от индивидуальных потребностей покупателя, финансовых возможностей и цели приобретения квартиры.

121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!