Обратный звонок RedConnect

Как запечь сочное мясо в духовке?

Мясо, предназначенное для запекания, не пригорит, не станет сухим и жестким, если мясные куски смазать растительным маслом, а в духовку поместить небольшую емкость с водой. 


Температура 180-200 гр. является самой благоприятной температурой для запекания мяса, более низкая температура дает испарение влаги, поэтому мясо будет высушиваться.



Для сохранения сочности запеченного мяса необходимо сначала обжарить его на сковороде до появления корочки, препятствующей вытеканию  из мяса сока. Далее мясо помещают в духовой шкаф и оставляют до его  полной готовности.

Если вы являетесь противником предварительного обжаривания мяса, для сохранения мясного сока в запеченном виде облейте его горячим бульоном (овощным, мясным, грибным) или крутым кипятком. В результате этого мясные белки свернутся, задерживая выделение мясного сока. 


Специи и пряности для запекания мяса следует использовать до подготовки мяса к запеканию – они придадут не только особый аромат мясному блюду, но и красивый внешний вид. 

Для большей мягкости и пропитывания специями и пряностями, более жесткое мясо говядины запекают в двойной фольге, дополнительно нашпиговав его чесноком и предварительно на несколько часов замариновав его в различных смесях пряностей и специй. 


Многие любители запеченного мяса предпочитают запекать мясо вместе с овощами. Этого делать не следует, так как время запекания мяса и овощей отличаются. Овощи лучше запекать отдельно от мяса, подав их к мясу в качестве гарнира.

При запекании не следует проверять мясо ножом или вилкой, так как из него будет вытекать сок.


 


353
RSS
мммммм… мяско!!)))