Как заставить себя худеть?

Начать худеть с понедельника - путь в никуда и каждодневный страх смены привычного образа жизни. Очень сложно заставить себя похудеть, если любишь вкусно готовить, занимаешься этим каждый день – для детей, мужчины, семьи, друзей, родственников, гостей. Это порочный круг разорвать сложно, тем более проблематично отказаться от любимой еды добровольно. 



Самое главное в этом деле - мотивация! Встаньте перед зеркалом и задайте себе вопрос, зачем вам это надо - для красоты, для здоровья, для любимого мужчины, для работы, для предстоящего отдыха, для новой одежды?  В любом случае необходимо определить для себя правильную цель - желание стать не только стройной и красивой, но и здоровой! Проанализируйте свои жизненные приоритеты и цели для похудения. Главная цель не только похудеть, но и получить удовольствие  от данного процесса, и это сделать не так уж сложно. Начните менять свои привычки, убеждения, следите за своими мыслями и желаниями, но не стоит насиловать себя – к предстоящей смене привычного образа жизни следует подходить постепенно.



Прочитайте информацию о заболеваниях, к которым приводит лишний вес, ожирение и вредные привычки, вредность которых на слуху у всех, но более подробная информация не помешает. Побеседуйте со знакомыми людьми, которые уже похудели – их опыт может пригодиться.

Просмотрите свои фотографии, где вы были моложе и стройнее - это быстро отрезвит вас и подвигнет на меры по похудению! Составьте план с мерами для похудения и нарисуйте таблицу с первоначальными параметрами (вес, объемы груди, бедер, талии, окружности бедра, шеи, голени).

Не стоит слушать чужие советы и рекомендации, зайдите в интернет и изучите приемлемые для вас популярные системы питания для похудения. Но следует помнить, что любые диеты вредны и опасны для здоровья! Главный принцип похудения – ограничения, чувство меры и режим питания. Выбрав для себя оптимальные варианты похудения, не следует жестко относиться к себе и сразу лишать себя любимых сладостей и блюд. 



Для того чтобы предстоящие ограничения в еде и физические нагрузки не стали неприятной каторгой, следует подходить к этому осторожно и плавно, начиная с самых легких и простых мер. В питании для начала начните с простого – ограничьте себя в сладком и сахаре, откажитесь от хлеба и выпечки, майонеза и гарниров. Следует также отказаться и от алкоголя, переедания, поздних ужинов, ночных подходов к холодильнику. Избавьтесь навсегда от полуфабрикатов и консервированной,  жирной и жареной пищи. Молоко, чай, кофе, морсы и другие сладкие напитки  замените свежими фруктовыми соками, но лучше водой.  Когда вы легко проживете неделю без этих продуктов, вам, возможно, не понадобятся никакие системы питания и тем более диета. Но если вам захочется более эффектных результатов, прожив некоторое время от пищевых привычек и вышеперечисленных продуктов, вам станет проще психологически настроиться на дальнейшие меры по контролю в питании.  В качестве физических нагрузок для начала используйте каждодневные прогулки и утреннюю гимнастику. На все стоит решаться с позитивом и благоприятным внутренним настроем.


Для многих период похудения -  пытка, которая заставляет держать себя в руках. Делитесь своими планами о похудении с близкими людьми – они вас эмоционально поддержат и, возможно, приобщатся к вашим действиям, а это еще больше укрепит вас в желании худеть и становится на путь здоровой жизни.


Освободите холодильник от ненужных и неполезных соблазнов, заполните его только здоровыми продуктами. Сочные краски овощей и фруктов, свежего мяса индейки и куриной грудки вдохновят вас на приготовление полезных блюд. Приступы голода или желание что-нибудь съесть заглушайте  частым и дробным приемом пищи, но с малым количеством пищи. Заполняйте свой день полезными занятиями – прогулками, плаванием, спортзалом, просмотром телесериала, генеральной уборкой квартиры и т.д. Ведите дневник питания – так проще контролировать себя. Составляйте список полезных продуктов и рецепты – это упростит  адаптацию на новое питание. Не ходите голодными в магазин – не искушайте себя! Соревнуйтесь с подругой – конкуренция является мощным стимулом для собственного преодоления.



Если вы уже настроили себя, разумно ограничили себя в питании, занимаетесь физическими нагрузками, забыв о старых привычках, но при этом чувствовали себя комфортно, вы достигните незамедлительных положительных результатов. 

Когда вы однажды встанете на весы и увидите долгожданный результат, чувство гордости и удовольствие от себя наполнят вас приятным теплом, и ваша жизнь обретет новые краски, наполняя ее новыми целями и планами.






160
Нет комментариев. Ваш будет первым!